Ноябрь
В номере IPAD/IPHONE Подписка

Летний хлор: как уберечь кожу, волосы и ногти в бассейне

Летний сезон купаний в бассейнах можно считать открытым. Но как бы приятно ни было окунуться в прохладу жарким днем, не забывайте: длительный контакт с хлором не сулит вашей красоте и здоровью ничего хорошего.

Летний хлор как уберечь кожу волосы и ногти в бассейне

«Сильно хлорированная вода в бассейнах может привести к раздражению и повышенной сухости кожи», предупреждает врач Джоэли Кауфман, директор Ассоциации дерматологов Южной Флориды. Но ведь без хлора никак не обойтись, соглашается она — это лучшее средство дезинфекции воды. «Раздражение от хлора — куда меньшее зло, чем бактериальная инфекция, которую можно получить от других купающихся».

Разве нет альтернативы?

Хотя бассейнов совсем без хлора не бывает, есть варианты, где его меньше. У вас есть возможность отправиться в бассейн с соленой водой? «Это отличная альтернатива для людей с чувствительной кожей или экземой, — говорит Кауфман. — Но даже в бассейнах с морской водой присутствует хлор, его небольшое выделение из самой соли — естественный химический процесс».

Худший вид бассейнов — закрытый. Поскольку они находятся в помещении, хлор попадает в воздух, которым мы дышим, находясь у бассейна. Кауфман предупреждает, что это может привести к проблемам с дыханием, включая астму. Согласно Центру по контролю заболеваемости, вдыхание хлора может также вызвать тошноту и рвоту.

В следующий раз, когда вы захотите окунуться в бассейне, старайтесь выбирать открытый. А чтобы защитить волосы, кожу и ногти от пагубного действия хлоры, возьмите на вооружение эти советы:

Как защитить свое тело

Вы видели, что хлорированная вода делает с вашим купальником? Ткань становится блеклой, цвета размытыми. То же самое происходит и с кожей. Здесь на помощь придет устойчивый к воде солнцезащитный крем, он создает барьер для хлора. Наносите его на кожу каждые 80 минут и обязательно смывайте после.

Как защитить свое лицо

Если после купания кожа лица остается сухой и стянутой, попробуйте нанести витамин С. Он удалит хлорин с кожи вместе с запахом и неприятным ощущением стянутости.

Как защитить свои волосы

Чтобы волосы оставались мягкими, блестящими и яркими, наносите на них немного кокосового масла с помощью расчески прежде, чем нырять в бассейн. Оно помешает хлору попасть на волосы и внедриться в их стержень.

Как защитить свои ногти

Если ваши ногти уже отличаются склонностью к сухости и ломкости, нырять в бассейн лучше с маникюром. Выбирайте топовое покрытие, специально предназначенное для укрепления ломких ногтей.


Метки: бассейн, вода, волосы, врач, кожа, кожа лица, ногти, помощь, хлор

Comments are closed.