Лимон для красоты: 7 рецептов

Солнечный лимон — универсальное средство для красоты. Эти желтые фрукты имеют превосходные свойства для того, чтобы улучшить вашу внешность. Простые рецепты красоты на основе лимона, которые вы можете сделать на вашей собственной кухне, без сомненья, помогут вам решить проблемы кожи и исправить ее недостатки. Лимон для красоты 7 рецептов

1Чтобы уменьшить количество угрей достаточно несколько раз в день протирать проблемные участки кожи долькой лимона. То же следует делать и летом, когда кожа особенно лосниться и потеет.

2Для питания сухой кожи лица, а также ее омоложения и очистки готовят лосьон. Необходимо взять около 120-140 мл сливок и добавить смесь из растертого яичного желтка и чайной ложки меда. В полученный раствор добавить пару столовых ложек водки и одну ложку отжатого лимонного сока.

3Лимон поможет освежить и тонизировать нормальную и жирную кожу. Для приготовления лосьона потребуется один лимон, половина стакана водки, ложка глицерина. Лимон необходимо целиком натереть на терке, залить указанным количеством водки и настоять от 5 дней до недели в темном месте. По истечении срока добавить ложку глицерина, предварительно процедив настойку.

4Для проблемной пористой и жирной кожи лица водку, настоянную на лимоне, разбавляют таким же количеством воды и замораживают в формочках для льда. Замороженными кубиками протирают лицо несколько раз в день.

5Чтобы отбелить веснушки и сделать их менее заметными сок лимона разбавляют в равных пропорциях кипяченой водой и полученным лосьоном протирают кожу с утра и перед сном.

6Лимон помогает разгладить морщины, делает кожу более нежной. Для приготовления маски по одной столовой ложки берутся рисовая мука, сок моркови, сок лимона и простокваша. Все ингредиенты смешиваются и наносятся на лицо несколько раз в неделю. Ощутимый результат заметен уже после 15-20 сеансов.

7Рецепт для чрезмерно сухой кожи. Лимон целиком натирается на терке и заливается 100 мл спирта, полученный раствор процеживается через марлю. В настойку добавляется взбитый белок, стакан сметаны и чайная ложка глицерина. Полученная маска наносится на 15-20 минут. Затем ее следует удалить ватной подушечкой.


Метки: focus, веснушки, кожа, лимон, лицо, маска, маски, рецепты, сок, фрукты

Comments are closed.