Липосакция: ложиться ли под скальпель?

Липосакция — отличный способ избавиться от лишнего жира. И пока диета и упражнения остаются самым естественным способом попрощаться с подкожным жиром, липосакция стоит сразу за ними.

избавиться от жира без липосакции

Вакуумная (тумесцентная) липосакция

Вакуумная (тумесцентная) липосакция использует жидкость, вызывающую онемение (такую же, какую применяют дантисты)”Tumescent liposuction uses numbing fluid (like what your dentist injects to numb up before a filling), на нужном участке, после чего в эту область вводится небольшая трубочка, размером с соломинку, через которую «высасывается» подкожный жир. Традиционная липосакция применяет тяжелые анестетики, способные «свалить с ног», и широкие трубочки, что обычно заканчивается синяками и более долгим периодом восстановления (недели вместо дней). В отличие от традиционной, правильно проведенная вакуумная липосакция не требует тяжелых анестетиков и представляет меньше риска.

SmartLipo (лазерная липосакция)

Для этого типа липосакции используется лазер наряду с традиционной или тумесцентной липосакцией. Как правило, это позволяет удалить немного больше жира и сократить период восстановления.

Пересадка жира

Этот вид липосакции следует правилам «безотходного производства»: жир берется из одной области и пересаживается в другую. Областью «изъятия» жира обычно становятся бедра и живот. Этот жир затем обрабатывается и замораживается для будущей пересадки. Небольшие объемы жира могут быть пересажены под кожу лица, рук и груди. Организм быстро обвивает подсаженный жир сетью капилляров, делая его неотъемлемой частью новой области. Замороженный жир пересаживается женщинам после мастэктомии (ампутации молочной железы). Даже у худых женщин имеется достаточно подкожного жира для этой процедуры. Свой жир позволяет восстановить форму груди, кроме того, со временем, восстанавливается и ее чувствительность, чего невозможно добиться искусственными имплантами.

Можно ли избежать скальпеля?

Сейчас появились новые методы избавления от лишнего жира, хотя они не так эффективны, как липоскция: 20-40% против 40-80% соответственно. Zeltiq/CoolSculpting предпочитается врачами благодаря простоте процедуры и ее результатам, кроме того, этот способ менее болезненный. Другой метод — Liposonix — применяет высокоинтенсивный фокусированный ультразвук для перманентного неинвазивного избавления от жира. За одну часовую процедуру можно потерять 1 размер одежды.

Большинству пациентов приходится проходить две сессии, однако этот факт все равно делает неинвазивное избавление от жира более привлекательным, чем хирургическая липосакция.


Метки: жир, липосакция

Comments are closed.