Июль
В номере IPAD/IPHONE Подписка

Мешки под глазами: какие средства работают?

Хорошая косметика и умелое ее нанесение могут спрятать темные круги под глазами, но как избавиться от припухлости, которая играет светом и тенью? Способов придумано множество, и большинство из них можно прихватить прямо на кухне: холодные ложки, чайные пакетики и ароматные дольки огурца. Но насколько они эффективны? Разбираемся!

Откуда беруются мешки под глазами

Припухлость под глазами обычно является результатом скопления жидкости тканях под глазами по причине аллергий, недостатка сна или особенно соленого ужина. Физического дискомфорта мешки под глазами не причиняют, но создают не самый привлекательный, усталый вид. Как с ними бороться?

kak-umen-shit-meshki-pod-glazami

Огурец

В теории холодные дольки огурца, положенные на мешки под глазами, должны уменьшить припухлость, а содержащиеся в них антиоксиданты — дать отпор раздражению.

Эффективность: 5/10 Приятный свежий аромат расслабляет, а вот легкое пощипывание — не очень. Мешки под глазами станут немного менее заметными, но взгляд определенно посвежеет.

Картофель

Охлажденные дольки картофеля, как и в случае с огурцом, окажут подтягивающий эффект за счет холода. К тому же, приверженцы натуральных средств красоты уверяют, что содержащиеся в картофеле энзимы усилят противоотечный эффект.

Эффективность: 1/10 Результат будет практически незаметным, а на коже останется не самый приятный крахмалистый налет. К тому же, будет чувствоваться заметное жжение.

Яичный белок

Яичный белок обладает стягивающим эффектом при засыхании.

Эффективность: 7/10 Стягивание кожи почувствуется моментально. В отличие от огурца и картофеля, яичный белок не вызовет неприятного пощипывания. Отечность заметно уменьшится.

Холодные ложки

Эксперты в области красоты нередко рекомендуют всегда держать пару ложек в морозильной камере для утреннего уменьшения отечности под глазами. В отличие от продуктов, в ложках не содержатся ни антиоксиданты, ни энзимы, и их эффект полностью базируется на воздействии холодом.

Эффективность: 2/10 Прикладывание ледяных ложек к глазам — не самое большое удовольствие. К тому же, они быстро согреваются. Эффект незначительный, более того, он может усилить видимость темных кругов.

Гель из алоэ

Гель из алоэ, предназначенный для облегчения солнечных ожогов, обладает противовоспалительными свойствами и, в теории, должен облегчать отечность под глазами. Для дополнительного охлаждающего эффекта гель можно хранить в холодильнике.

Эффективность: 4/10 Мешки под глазами станут менее заметными, да и ощущения от геля из алоэ будут вполне приятными. Он оказывает схожий с яичным белком стягивающий эффект, хотя и не такой сильный.

Чайные пакетики

Кофеин, содержащийся в чае, должен сужать кровеносные сосуды в коже под припухшими глазами.

Эффективность: 7/10 Чай оказывает заметный противоотечный эффект на мешки под глазами, но этот способ потребует времени: сперва чай нужно будет заварить, затем остудить, держать чайные пакетики потребуется 10-15 минут.

Победители среди натуральных, непрофессиональных средств: яичные белки и чайные пакетики.


Метки: алоэ, антиоксиданты, аромат, белки, желток, косметика, мешки, сосуды, темные круги, чай

Comments are closed.