Мифы и реальность косметического омоложения лица

Советы дает один из ведущих пластических хирургов Нью-Йорка, профессор Mедицинского колледжа Альберта Ейнштейна, действительный член Американской Академии пластической хирургии лица, доктор Константин Васюкевич.

Косметическoe омоложение лица переживает в Америке настоящий бум. Новые методики позволяют добиваться великолепных результатов с минимальными затратами времени на восстановление. Не удивительно, что более девяти миллионов американцев ежегодно прибегают к помощи врачей-косметологов, стремясь сохранить своё молодое и привлекательное лицо на долгие годы.

Если Вы хотите предотвратить преждевременное появление морщин, начинать, как всегда, стоит с малого. Увлажняющие крема с биологически-активными добавками помогут поддерживать и питать клетки кожи, косметические маски освежат лицо и разгладят небольшие морщинки, а легкий массаж лица поддержит тонус и упругость кожи.

Но если Вы стали замечать, что увлажняющие крема и косметические маски уже не справляются с появлением новых морщин, стоит прибегнуть к более действенным средствам омоложения.

Ботокс

Наиболее простой и действенный способ выглядеть моложе – это избавиться от мимических морщин с помощью косметических инъекций. Для этой цели в большинстве случаев применяется широко известный препарат Ботокс – один из самых эффективных и безопасных способов омоложения в косметологии. В настоящее время это единственное средство, способное при регулярном применении полностью разгладить морщины в области лба и уголках глаз, а также предотвратить появление новых мимических морщин. Безопасности этого препарата может позавидовать любое другое терапевтическое средство. Токсичная доза Ботокса в тысячи раз выше той, что применяется в косметологии. Для сравнения, такое «безопасное» лекарство, как аспирин, становится токсичным, если превысить обычную дозу лишь в пятьдесят раз.

Если Вам не понравилось, как выглядит Ваше лицо после уколов Ботокса , не стоит переживать: действие препарата полностью обратимо. Это как не понравившаяся стрижка; стоит немного подождать, и всё можно будет подправить.

Мифы и реальность косметического омоложения лица

Контурная пластика

Избавившись от мимических морщин с помощью Ботокса, следующим шагом стоит избрать контурную пластику, которая поможет улучшить форму лица, не прибегая к хирургическому вмешательству. Наиболее часто для этой цели применяются препарты полимеризованной гиалуроновой кислоты. С помощью косметических инъекций можно разгладить глубокие морщины и заполнить складки кожи, которые появляются на лице с возрастом. А для тех, кто не доволен формой своих губ, инъекции гиалуроновой кислоты – это наилучшее средство для придания им привлекательной полноты. Действие препарата обычно длится от одного до двух лет. После этого делаются дополнительные инъекции, чтобы поддерживать положительный косметический эффект.

Если Вы не хотите повторять косметические инъекции каждый год и предпочитаете долгодействующие средства безоперационного омоложения, то я бы посоветовал трансплантацию жировых тканей, которая даст хороший и длительный результат. Пересаженные жировые клетки помогут сохранить красивый контур лица в течении многих лет. Поскольку жировые клетки – это обычная составляющая тканей лица, результат трансплантации жира всегда выглядит очень естественно.

Лазерный пилинг

После того, как Вы избавились от мимических морщин и глубоких складок, стоит присмотреться к более мелким морщинкам, от которых не получилось избавиться с помощью косметических инъекций. Лазерный пилинг – это наиболее действенное средство для омоложения поверхности кожи. Новое поколение косметических лазерных аппаратов основано на принципе точечного воздействия на глубокие и поверхностные слои кожи, что позволяет не только разгладить морщины, но и делает кожу более упругой. Для тех, кто сомневается, стоит ли делать глубокий лазерный пилинг, советую начать с микро-пилинга (поверхностное воздействие). Результат увидите уже через несколько дней; уверен, что он Вам понравится!

Хирургическое омоложение лица

Эта процедура становится необходимой, когда все выше перечисленные методы омоложения перестают приносить ожидаемый результат. Опустившаяся кожа век, «мешки» под глазами, излишки кожи лица и полнота под подбородком – вот лишь короткий перечень косметических проблем, которые можно разрешить только хирургическим путём. Современные оперативные методы омоложения в большинстве своём основаны на принципе «минимального вмешательства с максимальным результатом», что позволяет добиваться естественного и сбалансированного омоложения. При этом восстановительный период сокращается до одной-двух недель даже после наиболее комплексных процедур.

В наше время косметическое омоложение лица – это не роскошь, а повседневная реальность для миллинонов женщин. Современные технологии помогают сохранить молодость и дарят возможность жить не замечая своего возраста. Как и любое важное предприятие, косметическое омоложение требует немало времени и усилий. Зато и результат этих усилий для многих превосходит их самые смелые ожидания.

Konstantin Vasyukevich, MD

Задать вопрос автору статьи можно по электронной почте drk@facialartistrymd.com или телефону (212) 380-3865.

Для более детальной информации посетите официальный сайт доктора Константина Васюкевича.


Метки: botox, ботокс, Константин Васюкевич, контурная пластика, лазерный пиллинг, хирургическое омоложение лица

Comments are closed.