Молодящий макияж: 7 хитростей

Не нужно быть экспертом в искусстве макияжа, но нужно к ним прислушиваться, чтобы не делать ошибок и уметь подчеркивать достоинства своего лица. Несколько хитростей помогут добиться помолодевшего вида и стойких результатов.

Молодящий макияж 7 хитростей

1. Используйте щипцы для завивки ресниц сразу после душа

Теплая вода сделает хрупкие реснички более податливыми, и вам будет легко их завивать без страха поломать.

2. Начинайте макияж бровей с карандаша

Хотя коричневая пудра заполняет все «пробелы» в бровях и придает им естественный вид, ее формула не достаточно устойчива и может исчезнуть уже к полдню. Что делать? Сначала проведите по бровям коричневым карандашом — его восковая основа сработает как база для пудры и удержит ее на месте весь день.

3. Тональный крем нужно прогреть

После нанесения тонального крема потрите ладони друг о друга минуту, а затем приложите их ненадолго на щеки, подбородов, лоб и нос. Тепло ваших рук поможет «подплавить» тональный крем и придаст коже более натуральный оттенок без явных признаков закрашенности.

4. Густым и длинным ресницам нужно 2 вида туши

Сперва нанесите слой туши, придающей ресницам объем, основа которой состоит из крема. Это придаст ресницам полноту от корней до кончиков. Подождите несколько минут, пока она не высохнет, а после нанесите удлиняющую ресницы тушь, ее гелевая основа поможет поддерживать их в завитом состоянии весь день.

5. Забыли/потеряли помаду? Сделайте свою

И вот как: нанесите бальзам для губ, соберите на кончик пальца немного розовых теней или румян, и пройдитесь им по губам. Яркие сияющие губы вам обеспечены.

6. Найдите опору для локтей

Беспроигрышная техника: когда вам нужно нарисовать тонкие и четкие линии на глазах или вокруг губ, не давайте своим локтям висеть — упритесь ими в стол или о комод — и ведите линию одним ровным, непрерывающимся движением.

7. Добавьте синевы

Если ваши глаза заволокло усталостью, уменьшите видимость покрасневших белков, выбирая синие оттенки для подводки и теней. Например, нежно-серые тени для век и темно-синяя или темно-серая подводка. Избегайте косметики для глаз с любым намеком на розовый или красный, включая фиолетовый — все они подчеркнут усталые покрасневшие глаза.


Метки: вода, глаз, глаза, губы, крем, макияж, ресницы, тени, тональный крем

Comments are closed.