Можно ли заставить волосы расти быстрее?

Я перепробовала все домашние маски для роста волос, какие только нашла на просторах интернета. Но волосы все равно не растут быстрее. Так достижимо ли это вообще, или все дело в наследственности?

Можно ли заставить волосы расти быстрее

Эксперт: Франческа Фуско, врач-дерматолог из Нью-Йорка

Ответ: Увы, волшебного снадобья, которое бы заставило волосы расти, как у Рапунцель, в природе не существует. Счастливчики лишь те, кому удалось выиграть это свойство волос в генетической рулетке. Но даже если вы не из их числа, не отчаивайтесь! Есть способы поддерживать волосы в отличном состоянии и — если не ускорить — то хотя бы не дать им замедлить свой рост.

Для этого волосы необходимо «кормить», как снаружи, так и изнутри. Здоровая диета с адекватным объемом белков, омега-3 жирных кислот и витаминами В — идеальный вариант. Я давно заметила, что мои клиенты, перешедшие на веганскую диету или пробующие на себе различные воздержания от еды, начинают замечать повышенное выпадение волос. Это результат нехватки белков.

«Кормить» волосы снаружи — значит, использовать шампуни и кондиционеры, которые питают кожу головы и увлажняют волосы. Здоровая кожа головы — база для здоровых, красивых волос. Выбирайте средства с добавлением подсолнечного и миндального масел. Регулярное использование кондиционера после каждого мытья волос шампунем позволит вам укрепить и разгладить волосы, а также повысить их сопротивляемость вредным внешним факторам.

Ломкость — главная причина замедленного роста волос. Сокращайте время горячей сушки и применение химических средств на волосах, защищайте волосы летом от палящего солнца.

И о популярных городских легендах, касательно роста волос: витамине Н (биотине) и частых стрижках. Хотя биотин и укрепляет волокна, на скорости роста волос это не сказывается. А подравнивание кончиков волос никак не влияет на их рост из кожи головы, хотя, признаться, ухоженные кончики придают волосам более здоровый вид.

Итак, чтобы отрастить длинные роскошные волосы нужно ухаживать за ними и избегать их ломкости. Волосы обязательно вырастут, но вам нужно запастись терпением.


Метки: биотин, волосы, диета, кожа, маски, омега-3, рост

Comments are closed.