Виноград на службе у красоты

Уже во времена Клеопатры женщины открыли секрет, как использовать уникальные свойства винограда в косметических целях. Сегодняшняя промышленность активно “берет на вооружение” биофлавоноиды и полифенолы, содержащиеся в винограде. Кто хотя бы раз испробовал на себе чудесное действие винограда, знает, что это настоящий природный бальзам для нашей кожи. В винограде можно найти все необходимые активные вещества, способствующие поддержанию здорового баланса кожи лица и тела.

Может быть, не случайно природа наградила сам виноград завидными “внешними данными”: такую же упругую, гладкую и нежную кожу, наверное, мечтает иметь любая женщина. Так знайте: тем, кто любит виноград, он отвечает взаимностью и помогает воплотить мечты в жизнь. Его активные компоненты прекрасно тонизируют кожу, придают ей упругость и эластичность, заметно улучшают цвет, а кроме того, обладают великолепными увлажняющими свойствами, укрепляют стенки мельчайших сосудов, противостоят разрушению волокон коллагена, эластина, гиалуроновой и глюкуроновой кислот — основных укрепляющих компонентов кожи. Косточки винограда богаты линолевой кислотой. Поэтому масло косточек винограда способствует восстановлению поврежденных клеточных мембран, продляя естественную молодость кожи. Органические кислоты, содержащиеся в винограде, стимулируют регенерацию и обновление клеток и способствуют укреплению соединительных тканей. “Виноградная” терапия помогает выведению из тканей токсинов, уменьшает раздражение, усиливает защитные свойства кожи. С некоторых пор практикуются винные ванны и обертывания с использованием виноградной выжимки, антишлаковая диета, массаж с маслом из виноградных косточек.полифенолы, биофлавоноиды

Косметическая промышленность активно использует биофлавоноиды и полифенолы, содержащиеся в винограде. Косметологам прекрасно известны не только их оздоравливающие свойства, но и уникальная способность бороться с возрастными изменениями кожи.

Красота с изюминкой

Разрежьте ягоды пополам, положите их мякотью вниз на лицо и оставьте на некоторое время. Мягкая фруктовая кислота отслоит отмершие частички кожи и сделает ее нежной и гладкой.

Маски из сока винограда с медом и творогом полезны для тонкой чувствительной кожи: 1 ч. л. творога разотрите с 1 ч. л. меда и добавьте 2 ч. л. виноградного сока. Густо намажьте лицо этой смесью, а через 10-15 мин. умойтесь холодной водой.

Горсть красного винограда разомните вместе со сметаной и приготовьте густую маску. Нанесите смесь на лицо, подождите 20 мин. и снимите маску тампоном, смоченным в прохладном молоке. Такая маска питает, освежает и разглаживает кожу, а заодно и сужает расширенные поры.

Маску для жирной кожи можно приготовить, смешав взбитый яичный белок с 1/2 ч. л. растительного масла и 2 ч. л. виноградного сока. Такая маска стягивает поры, очищает и слегка отбеливает кожу.

 


Метки: биофлавоноиды, виноград, коллаген, маска, полифенолы, раздражение, эластин

Comments are closed.