Натуральные маски для волос: 5 рецептов

Что стоит между вами и волосами, не вызывающими ежедневного расстройства? Сухость и ломкость, превращающие волосы в стог сена, как только вы выходите на улицу? Безжизненные волосы, нуждающиеся в объеме? Или нудная перхоть? Какие бы неприятные сюрпризы не готовили вам ваши волосы, для каждого из них есть средство натуральной контратаки — и косметическая химия здесь ни при чем. Более того, все необходимые ингредиенты для живительной маски для волос наверняка находятся у вас под рукой — прямо на кухне.

маски для поврежденных волос

Маска с кокосовым маслом

Идеальна для: тусклых волос

Благодаря особенной структуре жирных кислот (а именно лауриновой кислоте), это тропическое масло проникает в волосяной стержень. Там она помогает закрепить кончики и сгладить кутикулу волоса. Гладкие локоны лучше отражают свет и усиливают эффект сияния.

Ингредиенты: 3-5 столовые ложки кокосового масла

Инструкции: Вотрите масло в волосы, начиная с кончиков. Оставьте на 30 минут, смойте шампунем.

Маска с цитрусовыми сливками

Идеальна для: очень сухих волос

Сливки, сливочное и оливковое масла втройне увлажняют очень сухие волосы. В добавок, антиоксиданты из грейпфрута действуют как натуральное противомикробное средство для защиты кожи головы от шелушения.

Ингредиенты: 2 яйца, 60 г густых сливок, 30 г оливкового масла, 30 г растопленного сливочного масла, сок половины грейпфрута

Инструкции: Смешайте все ингредиенты. Нанесите маску по всей длите волос и втирайте массирующими движениями в кожу головы 5-10 минут. Наденьте шапочку для душа и оставьте маску на 20 минут или даже на всю ночь, после помойте голову шампунем и кондиционером.

Маска с медом и авокадо

Идеальна для: волос, поврежденных солнцем или горячей сушкой

Ультрафиолетовые лучи и фен могут обжечь волосы, вызывая тусклость и повреждение (особенно если волосы и так находят под стрессом из-за окрашивания). Эта маска для волос идеально подходит после дня на солнце. Мононенасыщенные жирные кислоты авокадо и оливкового масла глубоко проникают в волосяной стержень, смягчая его изнутри, в то время как мед покрывает волосы, усиливая их сияние.

Ингредиенты: 1 спелое авокадо, 1-2 столовые ложки меда, 3-5 столовых ложки оливкового масла

Инструкции: Размягчите авокадо и смешайте с медом и оливковым маслом. Нанесите на волосы, начиная с корней. Оставьте на 30-60 минут. Хорошо смойте.

Ополаскиватель из пива

Идеален для: вялых волос, нуждающихся в объеме

Вялые волосы могут заметно приободриться с пивом. Пивные дрожжи и хмель расширяют кутикулу волоса, делая каждый волосок более толстым.

Ингредиенты: Половина бутылки пива (для длинных волос может понадобиться целая)

Инструкции: Откройте пиво и дайте ему постоять полчаса, пока не выветрятся пузырьки. Помойте волосы шампунем и сполосните. Нанесите пиво. Смойте через 15-20 минут.

Ополаскиватель из свежего чая

Идеален для: жирных волос

Жирные волосы теряют объем под собственным весом. Лишний жир с волос поможет смыть смесь из ромашкового чая с ополаскивателем для рта. Оба ингредиента обладают вяжущим эффектом, снимающим лишние жиры с волос и улучшающим кровообращением в коже головы. Все это улучшает состояние и волос, и кожи.

Ингредиенты: Любой ополаскиватель для рта, ромашковый чай

Инструкции: Заварите ромашковый чай и дайте ему остыть. Смешайте в равном количестве чай и ополаскиватель для рта и хорошенько потрясите смесь. После мытья головы шампунем и кондиционером, промокните волосы досуха полотенцем. Взбрызните готовую смесь по всей коже головы. Осторожно вотрите пальцами и оставьте, не смывая. Уложите волосы по своему вкусу.


Метки: авокадо, антиоксиданты, волосы, душа, жир, жиры, ингредиенты, маска, маски, масло, мед, пиво, сок, чай

Comments are closed.