Не врастай!

Открытые летние вещи, купальники отлично смотрятся на идеально гладкой коже. Современные методы эпиляции позволяют без труда добиться этого. Но удаленные волосы коварны. Если речь не идет о разрушении основания и полном прекращении роста, волос способен врастать. Это портит внешний вид зоны бикини, подмышек, ног и к тому же вызывает неприятные ощущения.

ОСНОВНЫЕ ФАКТЫ

Волос состоит из двух важных частей. Одна из них — фолликул — скрыта в коже, вторая, видимая часть — это непосредственно тело волоса. В волосяном фолликуле находятся корни, которые обеспечивают формирование здорового тела волоса. Волос нуждается в естественной смазке. Данную функцию выполняют сальные железы, как правило, находящиеся в непосредственной близости от фолликула.

НА ЧТО ОБРАТИТЬ ВНИМАНИЕ

Врастание происходит, когда:

  • cальная железа, расположенная рядом с фолликулом частично удаленного волоса {независимо от того, был ли он сбрит или выдернут}, начинает усиленно работать;
  • волосы не могут свободно “пройти” сквозь кожу;
  • удалены или сбриты вьющиеся от природы волосы;
  • вы не производите после эпиляции обработку кожи специальными лосьонами против врастания.
ПРОСТЫЕ РЕШЕНИЯ

Выбирайте для себя такой способ эпиляции, при котором количество вросших волос минимально, и придерживайтесь его {к сожалению, определить это можно только экспериментальным путем}.

  • Регулярно пользуйтесь скрабами и эксфолиантами.
  • Вросший волос аккуратно удалите пинцетом, после чего обработайте ранку антисептиком.
МНЕНИЕ ЭКСПЕРТА

Лучшим методом удаления волос в области бикини является эпиляция — лазерная и фото. Врастания практически не бывает. Не стоит самостоятельно удалять воспалившийся волос. Это может вызвать еще большее раздражение, привести к рубцеванию и пигментации. Обработайте кожу антибактериальным лосьоном, воспаленные места подсушите спиртовым раствором прополиса, обратитесь к вашему косметологу. В жаркий летний день используйте косметический тальк.


Метки: антисептик, раздражение, удаление волос, эпиляция

Comments are closed.