Непослушные волосы: 5 необычных решений

Сыворотки, лосьоны и кремы работают отлично… если они под рукой. Но что, если ваши волосы решили взбунтоваться, пока вы на работе или в ресторане? Нет, еще не все пропало. Есть несколько способов быстро их обуздать подручными средствами. Решения эти временные, поэтому применять их нужно легко, чтобы не сделать прическу еще хуже.

Непослушные волосы 5 необычных решений

1. Мыльная пена

«Мыльная пена из дозатора (как в любом общественном туалете) схожа с муссом для укладки волос и поможет вам спасти волосы в экстремальной ситуации, – говорит стилист Кристин Наурот. – Такое мыло быстро высыхает благодаря подсушивающему эффекту воздуха в пузырьках. Нанесите немного пены на руки и мягко проведите по волосам, только не втирайте!»

2. Бальзам для губ

«Почти все бальзамы для губ содержат пчелиный воск – базу многих помад для волос, которая легко справляется с завивающимися волосами», говорит Наурот. Чтобы вернуть контроль над своими волосами, нанесите немного бальзама для губ на кончики пальцев, дайте немного согреться, а после распределите бальзам по проблемным участкам волос.

3. Оливковое масло

Оливковое масло вы найдете практически в любом ресторане, поэтому такое средство легко достать (только не занимайтесь прической за столом!). «Оливковое масло богато натуральными жирными кислотами, которые защищают волосы и кожу, при этом придавая им роскошный блеск, – говорит Наурот. – Разотрите пару капель оливкового масла между пальцами и бережно пройдитесь по длине и кончикам волос. Избегайте корней, чтобы не лишить прическу объема».

4. Коса

Если волосы с каждой минутой выходят из-под контроля все больше, найдите водопроводный кран, советует звездный стилист Сара Потемпа, и заплетите простую косу: «Затем слегка намочите ее водой из-под крана и дайте высохнуть, расплетите волосы – их текстура станет намного более послушной и гладкой».

5. Салфетки для сушки белья

Это, пожалуй, самый старый трюк по борьбе с наэлектризованными волосами, но Потемпа советует его и для непослушных волос. «Пройдитесь такой салфеткой по волосам от корней до кончиков. Торчащие в стороны волоски тут же вернутся в строй, хотя и ненадолго», говорит она.


Метки: волосы, масло, руки

Comments are closed.