Несколько фактов о натуральной косметике

Натуральное vs искусственное — актуальный конфликт 21 века. Этот вопрос становится особенно популярным в последнее время, когда мир заполонили искусственные продукты и инновационные материалы, обещающие изменить мир. Сегодня мы поговорим о немаловажном аспекте одной из крупнейших потребительских сфер — косметических средствах. Всегда ли натуральное лучше ненатурального, и как отличить действительно качественный продукт?

Несколько фактов о натуральной косметике

Пожалуй, начать необходимо с определения понятия натуральной косметики. Конечно же, это, прежде всего, продукты, приготовленные из домашних продуктов и в домашних условиях, только в этом случае мы можем быть уверены в подлинности чудо-продукта. Но, увы, современный ритм жизни не оставляет нам времени на такие приятные beauty-процедуры, поэтому нам удобнее приобретать продукцию по уходу за собой в магазинах косметики. Во-первых, такой продукт должен содержать в себе один или несколько активных натуральных компонентов (растительных веществ).

ВАЖНО: всегда обращайте внимание на состав! На каком месте в списке компонентов находится чудодейственный «экстракт огурца»? Если он в первой пятерке — отлично, но если он находится на пятнадцатом месте после внушительного списка консервантов — этот продукт никак нельзя считать натуральным. К сожалению, определить подлинность продукта только по пометке «БИО» или «100% натурально» совершенно невозможно, потому как в законодательстве не прописаны четкие правила употребления данных пометок на продукте и проценты содержания в них органических веществ, что позволяет недобросовестным производителям пользоваться этой лазейкой.

Кроме того, желанный натуральный продукт не должен содержать в себе продуктов нефтепереработки, синтетических отдушек, консервантов и красителей, парабенов, минеральных (парафиновых) масел, генномодифицированных продуктов.

ВАЖНО: это вовсе не значит, что в продукте не может содержаться консервантов. Дело в том, что 100% натуральная косметика не может храниться дольше 1-2 дней, и поэтому одним из главных требований к качественному продукту является его устойчивость к патогенным микроорганизмам, дабы не создавать благоприятную среду для превращения чудодественного средства в источник вредных микробов. Столь короткий срок хранения создает большие проблемы для производителей. Поэтому в подобной косметике могут, и, более того, должны применяться натуральные или идентичные натуральным разрешенные консерванты (бензойная кислота, ее соли и эфиры; салициловая кислота и ее соли; аскорбиновая кислота и ее соли; бензиловый спирт).

Ну и, конечно же, необходимо сказать пару слов о самих активных компонентах натуральной косметики. Что это могут быть за вещества? Таковыми считаются компоненты растительного происхождения (заметим, с некоторых пор не животного). Есть также некоторые правила по выращиванию растений: это должны быть плантации, где продукты не обрабатываются химикатами и произрастают в естественных условиях. В вопросе выбора самого компонента приходят в помощь специалисты и те самые «бабушкины рецепты». Например, яблоко тонизирует, абрикос питает, квасцы дезинфицируют и очищают, миндаль полон витаминов, а календула успокаивает кожу и снимает покраснения.

Вопрос стоимости

Натуральная косметика чаще всего представлена в средней и дорогой ценовой категории, и это абсолютно оправданно, ведь такой продукт полон дорогостоящих компонентов. И, безусловно, он того стоит. Но есть и возможность сэкономить — покупая данную продукцию онлайн (только в проверенных магазинах, таких как всемирно известный Ив Роше или Летуаль) можно получить бесплатную скидку-промокод от 5% до 70% на сайтах-купонаторах, например, на Промокодабре. Скидки на косметику можно найти, перейдя по этой ссылке.
Доверяйте только проверенным брендам, магазинам и сайтам, всегда читайте состав и всегда советуйтесь со специалистами, и тогда вы найдете отличный продукт по уходу за собой!


Метки: абрикос, аскорбиновая кислота, внимание, календула, конфликт, косметика, миндаль, натуральная косметика, онлайн, продукты, салициловая кислота, яблоко

Comments are closed.