Новейшие методики косметологии: подводя итоги года

Советы дает один из ведущих пластических хирургов Нью-Йорка, профессор Mедицинского колледжа Альберта Эйнштейна, действительный член Американской академии пластической хирургии лица доктор Константин Васюкевич.

Греческий мудрец Эпиктет однажды сказал, что умный борется со старостью, а глупец становится ее рабом. В неравной борьбе за вечную молодость хороши все средства, поэтому не стоит удивляться, что с каждым годом этих средств становится все больше. Каждый год мир косметологии сотрясают новые научные открытия, появляются многообещающие технологии, а пластические хирурги разрабатывают все новые операционные методики. Со страниц модных глянцевых журналов на нас глядят неувядающие звезды экрана, обещая «вечную молодость» тем, кто приобщится к таинству косметического омоложения. И может ли быть иначе, ведь достижения современной науки, помноженные на энтузиазм и талант врачей-косметологов, должны неминуемо улучшать и совершенствовать процесс сохранения нашей внешности. Количество новых косметических методик, появляющихся каждый год, так велико, что, казалось бы, вскоре мы вообще перестанем стареть!

Но, как вы знаете, в каждой бочке меда обязательно должна быть своя ложка дегтя. А если вы в этом сомневаетесь, то спросите своего пластическогохирурга, сколько действительно важных открытий совершено в косметологии за последние пятьдесят лет. Думаю, что он насчитает не больше десятка. Большинство же новшеств и модных омолаживающих средств появляются и исчезают, как бабочки-однодневки, едва дожив до следующего года.

Пользуясь новогодней традицией подведения итогов уходящего года, я подумал, что будет нелишним критически оценить те методики омоложения, что владели нашими умами в 2012 году, обещая скорое и надежное избавление от старости. И хотя предсказывать будущее — дело неблагодарное, я все же попробую предположить, какие из этих косметических процедур останутся популярными в новом 2013-м году.

1. Скульптра (Sculptra)

Этот препарат нельзя назвать новым, так как он в течение многих лет использовался для улучшения формы лица пациентов, страдающих ВИЧ инфекцией. Высокий процент осложнений, а также появление новых методик для улучшения формы лица (таких, как трансплантация жировых клеток) привели к значительному снижению использования Скульптры. Чтобы окончательно не исчезнуть с рынка косметических инъекций, компания-производитель развернула массовую рекламу, направленную непосредственно на потребителя. Основной упор эта реклама делает на то, что действие препарата основано на стимуляции роста коллагеновых волокон, «забыв» при этом упомянуть, что неуправляемый рост коллагена как раз и несёт ответственность за большинство осложнений при использовании этого препарата.

2013 годНавряд ли этот препарат будет пользоваться успехом в новом году. Хорошо продуманная рекламная кампания не изменит того факта, что сейчас существуют более безопасные и эффективные методики улучшения формы лица.

2. Ультрозвуковая подтяжка лица (Ultherapy)

Благодаря энергичной рекламной кампании эта технология выбилась в лидеры среди процедур, обещающих нехирургическую подтяжку лица, окончательно вытеснив вышедшую из моды процедуру “термаж”. К сожалению, ажиотаж вокругультрозвуковой подтяжки свидетельствует скорее о тенденции выдавать желаемое за действительное, чем об эффективности этой процедуры. Первые результаты использования этой методики трудно назвать особенно удачными. Сама процедура достаточно болезненна, эффект подтяжки практически не заметен, а обещанных результатов приходится ждать до шести месяцев.

2013 годПринимая во внимание недостатки этой технологии, я не удивлюсь, если к концу следующего года эта методика будет напрочь забыта.

3. Мезолипофилинг, или Точечная трансплантация жировых клеток

Эта методика совсем недавно появилась в Европе и ещё не получила широкой известности. Первые результаты показали, что инъекции жировых клеток приводят к улучшению структуры кожи и могут разглаживать мелкие морщины.Методика мезоинъекций жировых клеток может успешно применяться для омоложения кожи на таких «трудных» участках тела, как, например, область декольте.

2013 годПервые результаты улучшения кожи, полученные с помощью этой методики, достаточно обнадеживающие. Я полагаю, в следующем году все больше врачей-косметологов станут использовать мезолипофилинг дляомоложения своих пациентов.

4. Подтяжка “Трамплин” (Trampoline Lift)

Это одна из методик малоинвазивного хирургического омоложения, которая позволяет улучшить контур шеи и подтянуть опустившуюся кожу, сделав всего один небольшой надрез под подбородком. По эффективности эта процедура значительно превосходит липосакцию, но, в тоже время, не приводит к такому значительному омоложению, как процедура подтяжки лица.

2013 годПолагаю, что популярность этой процедуры будет расти. В следующем году она вполне может занять достойное место среди другихмалоинвазивных методов омоложения лица. В то же время, показания к применению этой методики достаточно специфичны, что, безусловно, ограничит ее широкое использование.

Пользуясь случаем, хотел бы поздравить всех читателей с Новым годом и пожелать в Новом году оставаться молодыми и красивыми!

Konstantin Vasyukevich, MD

Узнать больше о новейших методиках омоложения кожи, а также просмотреть фотографии «До» и «После» можно на сайте доктора.

Принять участие в обсуждении этой статьи Вы можете на странице доктора в социальной сети Facebook.

Задать свои вопросы вы можете по телефону: (212) 380-3865.


Метки: доктор, молодость, рост, трансплантация, умами

Comments are closed.