Облысение у мужчин: все, что вы хотели знать

Облысение — распространенная проблема

Около 85% мужчин отмечают значительную потерю в рядах своих волос на момент 50-летнего юбилея. У некоторых этот процесс может начаться даже до вступления в совершеннолетний возраст.Облысение у мужчин все что вы хотели знать

Мифы об облысении

Можно ли полысеть из-за кепки? Нет. От прикосновения руками выпадать волосы тоже не начнут. Им не страшны причесывание, мытье и укладка. Разумеется, если не переусердствовать со всеми этими процедурами.

Курение и потеря волос

Несколько исследований показали, что между курением и облысением существует очень прочная связь. И если вам не хватает еще одной причины, чтобы бросить курить  — задумайтесь о перспективе потерять волосы.

Облысение как показатель здоровья

К счастью, в большинстве случаев, потеря волос, известная в медицинских кругах как аллопеция, не означает наличия риска для здоровья. Зато этот нежеланный процесс может повлиять на первое впечатление о вас — таким людям чаще приписывают более старый возраст.

Что вызывает облысение

У 95% мужчин облысение заложено на генетическом уровне. Этот ген может достаться от любого из родителей. Другие 5% лишаются волос в связи с употреблением определенных медикаментов, избытком витамина А или недостатком протеина. Однако в этом случае облысение, в отличие от генетически обусловленного, — явление реверсивное.

Как сохранить то, что осталось

Не дать волосам выпасть куда проще, чем вернуть уже утерянное. Но будьте бдительны, большинство «волшебных» средств — надувательство. За дельным советом лучше обратиться к своему врачу или дерматологу.

Лечение облысения: Миноксидил

Хотя восстановить выпавшие волосы и не удастся, процесс их выпадения можно значительно замедлить. Миноксидил, препарат, который можно приобрести без рецепта врача, замедляет процесс облысения у мужчин, а некоторые даже отмечают вырастание новых волос. Но есть одно большое «но»: как только вы перестаете им пользоваться, процесс облысения начинается с новой силой.

Вините во всем гормоны

У мужчин гормон дигидротестостерон заставляет волосяные луковицы сморщиваться. В какой-то момент они становятся такими зажатыми, что волос в них больше не может прорасти.

Лечение облысения: Финастерид

Это лекарство выписывается врачом и замедляет процесс облысения, сдерживая выработку дигидротестостерона организмом. У некоторых мужчин получалось даже отрастить новые волосы с этим препаратом. Но, как и в случае с миноксидилом, работает это средство лишь на период употребления.

Стоит ли носить парик?

Парики прошли долгий, но результативный ход эволюции. Разнообразие цен и качества способно удовлетворить практически любого. Но за париком нужен аккуратный уход. Выбирая парик, стремитесь найти тот, у которого волосы будут соответствовать цвету, толщине и курчавости ваших собственных.

Пересадка волос

Специалист пересаживает ваши здоровые волосы с затылка и боков на темечко, чтобы восстановить изначальную область роста волос. Но пересадка волос — дорогостоящая процедура, и их может понадобиться несколько. После нескольких месяцев пересаженные волосы выпадут, но на их месте вырастут здоровые новые . По истечению полугода ваша прическа будет выглядеть вполне натурально.

Уход за тем, что осталось

Есть несколько хитростей, которые помогут вам наиболее выигрышно преподнести остатки былой роскоши. Например, короткая стрижка сделает залысины менее бросающимися в глаза, чем длинные волосы. Средства по уходу за волосами придадут им пышность. Полноценная диета и бережный уход также пойдут вашим волосам на пользу.

Мыслите позитивно

Волосы еще не определяют мужчину. Найдите в сбее то, чем вы можете гордиться или займитесь совершенствованием того, что имеете — например, развивайте мускулатуру. Подумайте о лысых или бритых налысо мужчинах, излучающих уверенность в себе — Майкл Джордан, Джейсон Стэтхэм или Брюс Уиллис!


Метки: волосы, ген, гормон, диета, облысение, первое впечатление, пересадка, прическа, стрижка, уверенность

Comments are closed.