Обмануть возраст

В поисках безжалостных следов времени женщины, как правило, обращают внимание в первую очередь на лицо и, особенно, на морщинки у глаз — пресловутые “птичьи лапки”. При этом большинство просто забывает, что другие части тела стареют так же быстро, как и лицо, и могут предательски выдавать возраст.

бороться с морщинами

Никто не дает вам меньше лет, чем есть на самом деле? Незнакомые люди думают, что вы старше своего возраста, а знакомые советуют вам побольше отдыхать? Посмотрите на себя в зеркало повнимательнее. Изменение структуры или цвета той или иной части тела — это и есть признаки возрастных изменений: тускнеет цвет волос, зубы желтеют, кожа теряет гладкость или упругость и т.д. У большинства женщин лицо благодаря постоянному уходу за ним выглядит намного лучше, чем все остальное. Ну что ж, начать борьбу со старостью никогда не поздно (и, кстати, никогда не рано).

Что же выдает ваш возраст?

Шея и линия декольте

Большинство женщин не ухаживают за шеей в той же мере, что и за лицом, и еще в меньшей мере — за верхней частью груди. А ведь эти части тела не меньше подвержены влиянию солнца, ветра и неблагоприятных условий среды. В итоге ухоженное лицо может выглядеть намного лучше, чем шея и линия декольте. Этот контраст может многое сказать о вашем подлинном возрасте. Но ухаживать за шеей и грудью ничуть не труднее, чем за лицом. Просто не забывайте о них. Ежедневно во время ухода за лицом наносите на эти части тела крем с антиоксидантами (например, с витаминами А и С). Не забывайте очищать шею и грудь с помощью скрабов и наносить на них питательные маски. В летнее время обязательно наносите на них солнцезащитный крем.

Складки на шее и подбородке и/или двойной подбородок возникают в основном изза генетической предрасположенности и воздействия тяготения Земли, но могут возникнуть и по многим другим причинам, например, изза неправильного отложения жира или вредного солнечного воздействия.

Слегка подтянуть кожу шеи и подбородка можно с помощью специальных укрепляющих кремов. Эти средства удаляют жидкость из верхних слоев кожи и подтягивают ее, благодаря чему в течение нескольких часов кожа шеи и подбородка действительно выглядит более упругой. Но эффект, получающийся от этих средств, к сожалению, носит лишь временный характер. В долгосрочном плане такие средства бесполезны.

Чтобы подбородок дольше сохранял свою форму, гораздо более полезно применение увлажняющих и питательных кремов и масок в области шеи и подбородка. Устранить эту проблему радикально можно только с помощью хирургического вмешательства, например, липосакции.

Зубы

Вы еще не скажете ни слова о вашем возрасте, а вид ваших зубов уже все скажет за вас. С годами от различных пищевых продуктов и напитков цвет зубов становится желтоватым или сероватым, а если вы еще и курите, то цвет зубов ухудшается еще стремительней. Довольно успешно можно отбелить зубы с помощью новых сильнодействующих средств, например, полосок Crest Whitestrips Renewal. Профессиональное отбеливание у стоматологов даст отличный результат за один день, но оно более дорогостоящее.

Форма и состояние зубов тоже имеют немаловажное значение. “Молодые” зубы — блестящие, с ровными, округлыми краями, тогда как более старые — изношенные, часто со сколотыми краями. В этом случае опять поможет стоматолог, причем не обязательно с помощью коронок, можно прибегнуть и к восстановительному лечению. Как правило, “новые зубы” убавляют визуально от 5 до 10 лет.

Волосы

Причиной быстрого старения волос являются плохая экология, чрезмерное увлечение химической завивкой и окраской, а также естественное старение, которое определяется генетически.

Враг волос номер один — это их сухость, что выражается в потере блеска и появлении секущихся концов. Чем старше волосы, тем больше увлажнения им требуется. Но каждый раз в душе поливать голову водой недостаточно. Каким бы противоречивым это ни казалось — чем меньше вы мочите водой свои волосы, тем они здоровее. Вода сушит волосы (тем более, если это вода изпод крана, хлорированная и жесткая). Чтобы увлажнить волосы и вернуть им блеск молодости, пользуйтесь специальными кондиционерами и масками, подходящими вашему типу волос.

При повторной окраске красьте только отросшие корни, а не все волосы. Кроме того, с течением лет старайтесь смягчать (осветлять) оттенок волос. Слишком черные, красные волосы или с оттенком фиолетового визуально добавят вам лишних лет.

Руки

Истончающаяся кожа, выступающие вены, неровная окраска с темными или красными пятнами — это признаки старения рук. Основная причина этого — возрастное уменьшение выработки коллагена и вредное влияние солнца. Возрастная сухость кожи возникает изза снижения уровня гормонов в организме, в частности, гормона эстрогена. Ваше секретное оружие в борьбе с этими признаками:

  1. Отшелушивающий крем для рук;
  2. Солнцезащитный крем;
  3. Питательный крем;
  4. Осветляющий крем.

Причем, вовсе не обязательно для этого покупать 4 разных тюбика. Эти свойства кремов отлично комбинируются.

Каждое утро наносите на руки увлажняющий крем, содержащий отшелушивающие вещества, например, молочную, гликолевую или салициловую кислоту, чтобы убрать накапливающиеся на поверхности кожи мертвые клетки. Один раз в неделю счищайте с кожи рук мертвые клетки с помощью мягкого скраба для лица. Это позволит полезным веществам лучше впитываться, проникая в более глубокие слои кожи рук.

Перед выходом на улицу наносите на руки солнцезащитный крем со светофильтрами, защищающими вашу кожу от вредоносных лучей. Пользуйтесь кремами, защищающими от UVA и UVB лучей, с индексом SPF не меньше 15. В настоящее время многие недорогие увлажняющие кремы уже содержат светофильтры. Поэтому внимательно читайте этикетки.

Если на руках все же появились небольшие темные или, наоборот, бесцветные пятна, вы можете избавиться от них, нанося на ночь специальный осветляющий крем, желательно с витамином А. Но будьте внимательны: если вы будете пренебрегать солнцезащитными кремами, эти пятна вскоре появятся вновь.

Марина Аль-Рабаки


Метки: антиоксидант, возраст, коллаген, крем, лицо, маска, маски, скраб, солнцезащитный крем, старение, эстроген

Comments are closed.