Окрашивание волос народными средствами

Естественными красителями для волос считаются басма, хна, луковая шелуха, грецкий орех, чай, кофе и ромашка. Лучше всего такие красители использовать на волосах, не прошедших химическую завивку или окраску.
Естественные красители хороши тем, что не наносят вреда волосам, а даже, наоборот, придают им шелковистость и блеск. Единственный их минус — недостаточная стойкость. Поэтому, решив окрашивать волосы натуральными красителями, будьте готовы, что практически после каждого мытья волос вам придется наносить их заново. Натуральные красители следует наносить на влажные и чистые волос с помощью кисточки или губки.

Окрашивание волос народными средствами

Итак, начнем с хны и басмы, самых древних красителей.

Хной можно окрашивать только натуральные коричневые или темно-русые волосы. Осветленные или обесцвеченные волосы после покраски хной станут морковно-красными или ярко-рыжими. Черные волосы хной вообще не окрасятся. Басма, как окрашивающее средство для волос, в чистом виде не используется, так как дает зеленый или зелено-синий оттенок. Она наноситься вместе или после окрашивания хной. Такое раздельное окрашивание сначала хной, а потом басмой, применяют для получения черного цвета. В зависимости от вашей длины волос необходимо взять от 25 до 100 г сухого порошка басмы и хны. Равные части басмы и хны придадут волосам каштановый цвет, две части хны и одна часть басмы – бронзовый. Для получения черного цвета нужно брать одну часть хны и две части басмы.

Для получения светлого тона, краску следует держать от 10 до 40 минут. Для получения темного оттенка – от 1 до 1, 5 часов.

Ромашка, как окрашивающее средство применяют для осветления волос. После каждого мытья светлые волосы следует ополаскивать ромашкой, и они приобретут золотистый оттенок. Кроме того, волосы станут блестящими и послушными.

Окрашивание волос возможно и с помощью луковой шелухи. Ее лучше использовать брюнеткам и шатенкам. Луковая шелуха способна усилить темный цвет волос. Для этого после каждого мытья волос необходимо протирать их отваром луковой шелухи. Он готовится просто: 50 г луковой шелухи нужно залить одним стаканом воды и кипятить около 20 минут. Такой отвар не только окрасит волосы, но и укрепит их и избавит вас от перхоти.

Окрашивание волос грецким орехом придает волосам каштановый оттенок. Кожуру грецкого ореха нужно измельчить в мясорубке с водой до состояния густой сметаны. Эту кашицу нужно нанести на волосы и выдержать 15-20 минут. При окраске волос грецким орехом нужно использовать только зеленую скорлупу. При этом она может быть, как свежей, так и высушенной.

Цветки липы способны придать красивый оттенок темным волосами и сделать их блестящими. Для приготовления отвара нужно пять столовых ложек цветков липы залить тремя стаканами воды, прокипятить смесь на медленном огне 20 минут, процедить и, остудив, нанести на волосы.

Кофе идеально подходит для окрашивания волос брюнеток. Нужно просто заварить крепкий кофе и ополоснуть им волосы после мытья волос (не смывая). Русым волосам придать каштановый цвет поможет такой рецепт: 4-5 ч. ложек нерастворимого кофе залить одним стаканом воды, прокипятить 5 минут, дать немного остыть (до 80° С) и добавить 1 пакетик порошка хны, все смешать, нанести по всей длине волос, надеть специальную шапочку и держать от 10 до 40 минут.

Чай окрашивает волосы в коричневые оттенки. 2-3 ст. ложки чая нужно заварить в одном стакане воды. Заварку нужно кипятить 15 минут, после чего настоять. Этой настойкой необходимо ополоснуть волосы, подержать некоторое время и смыть водой.

Материал сайта Amorez.com


Метки: волосы, кофе

Comments are closed.