Ноябрь
В номере IPAD/IPHONE Подписка

Профессиональное отбеливание зубов: что нужно знать

Если вы хоть раз интересовались отбеливанием зубов, то наверняка уже знаете, что домашние средства могут лишь удалить с зубов пятна, но изменить их цвет можно лишь в кабинете дантиста. Но поскольку последнее потребует от вас намного больше времени и денег, заранее осведомитесь обо всех подробностях профессиональной процедуры отбеливания.

professional-noe-otbelivanie-zubov

Мощное средство, долгое время

Отбеливание требует отбеливающего средства, в вашем случае — перекись водорода. Но пройтись ею по зубам совершенно недостаточно. Отбеливатель должен провести на эмали достаточное время, чтобы проникнуть внутрь. Готовьтесь провести немало времени под синей лампой.

Отбеливание скажется не на всех зубах

Добиться идеально ровного цвета на всех зубах не получится, если они изначально им отличались — например, резцы часто обладают более желтоватым оттенком. Разницы в оттенках отбеливание не исправит. Иногда зубы и вовсе будут сопротивляться осветлению. Например, если потемнение зубов настало из-за пристрастия человека к чаю, кофе и красному вину, то такие зубы будет гораздо проще отбелить, чем зубы, унаследовавшие свой темный оттенок генетически. Как правило, лучше поддаются осветлению желтые, а не серые зубы. Кстати, коронки тоже досаточно безразличны к отбеливанию.

Отбеливающие полоски работают

Итак, чтобы перекись возымела эффект, вам нужно удерживать ее на зубах… например, прилепить — и вот почему отбеливающие полоски достаточно эффективны. Концентрация перекиси подобрана таким образом, чтобы иметь действие на эмаль, но не раздражать десны.

Мощная перекись найдется только у дантиста

Почему? Да потому что удержать такую высокую концентрацию от повреждения мягких тканей полости рта способен только профессионал — перекись может причинить ожог деснам, губам и всему остальному. В стоматологических офисах концентрация перекиси может достигать 35%. После ее нанесения на эмаль, стоматолог направит на обработанные зубы лампу с высокой интенсивностью излучения, чтобы ускорить процесс окисления. Точную продолжительность процедуры определяет врач, но, как правило, длится она не дольше часа. Стоить профессиональное отбеливание  будет до $1200.

Не доверяйте гарантиям

Если дантист гарантирует вам точный результат — будьте начеку. «Если вам говорят, что отбелят зубы на четыре тона — вам вешают лапшу, — предупреждает косметический дантист из Нью-Йорка Брайан Кантор, а все потому, что каждый по-разному реагирует на отбеливатель. — Гарантию может дать только один способ — и это виниры. Фарфоровые виниры — эдакий Роллс-ройс в мире отбеливания. При грамотном подборе оттенка никто никогда не догадается, что это не ваш цвет». Но и цена здесь будет доходить до нескольких тысяч долларов. Доктор Кантор рекомендует для начала обговорить со своим дантистом отбеливание «на уровне Тойоты», прежде чем замахиваться на Роллс-ройс.

Побочных эффектов — нет

Вы можете испугаться, что отбеливатель нанесет зубам ущерб. «У профессионального отбеливания нет побочных эффектов, — говорит доктор Кантор. — Разве что ненадолго может повыситься чувствительность. Но она быстро пройдет».

Обычно, говорит он, достаточно всего одного дня. А вот воздерживаться от красящих продуктов, например, красного вина, стоит еще два-три дня.


Метки: виниры, доктор, зубы, кофе, ожог, стоматолог

Comments are closed.