Отечные глаза

отечные глаза

ОСНОВНЫЕ ФАКТЫ

Кожа под глазами тоньше, чем на других участках тела. Влага легко уходит из нее, так как количество сальных желез ограниченно. Жировые мешочки вокруг глаз, а также мышцы, обрамляющие веки снизу и сверху, обычно способствуют натяжению кожи и удерживают ее на нужном месте.

В этой области — множество кровеносных сосудов, которые иногда просвечивают сквозь кожу, дополняя и без того непривлекательные темные круги. Накапливающаяся в тканях жидкость может быть одной из причин припухлости, а излишки жира производят впечатление постоянной отечности.

ПРИЧИНЫ

Отечность глаз легко заметить. Ее вызывают несколько факторов.

  • Аллергия. В этом случае, наряду с отечностью, глаза слезятся, а из носа течет.
  • Повышенное кровяное давление. Оно провоцирует накопление жидкости в тканях вокруг глаз.
  • Злоупотребление алкоголем и/или солью часто приводит к отечности лица, ног, рук и т. д.
  • Наследственность. Иногда причиной может быть генетическая память организма.
ПРОСТЫЕ РЕШЕНИЯ
  • Ограничьте потребление алкоголя и соли; пейте меньше воды. Отлаженная система выведения жидкости — ключ к здоровью и красоте кожи, да и всего организма в целом.
  • Сделайте холодный компресс. Закройте глаза и несколько минут подержите на веках охлажденные кружочки огурца или пакетики чая, ватные шарики, смоченные холодной водой. Холод сужает сосуды и уменьшает отечность.
МНЕНИЕ ЭКСПЕРТА

“Главные причины отечности глаз — проблемы с выведением жидкости из организма и излишки жира. Но при этом даже нехитрые домашние процедуры помогут улучшить внешний вид. Каждый день перед сном удаляйте макияж, не трите глаза — эти простые привычки позволят вам всегда хорошо выглядеть. Дерматологи предостерегают от использования в области вокруг глаз увлажняющих кремов, способных вызвать отеки (обычно в их состав входят глицерин, алоэ, гиалуроновая кислота). Постарайтесь подобрать для себя специальные средства для век и кожи вокруг глаз, снимающие припухлость”.


Метки: гиалуроновая кислота, соль, темные круги

Comments are closed.