Октябрь
В номере IPAD/IPHONE Подписка

Отечные глаза

отечные глаза

ОСНОВНЫЕ ФАКТЫ

Кожа под глазами тоньше, чем на других участках тела. Влага легко уходит из нее, так как количество сальных желез ограниченно. Жировые мешочки вокруг глаз, а также мышцы, обрамляющие веки снизу и сверху, обычно способствуют натяжению кожи и удерживают ее на нужном месте.

В этой области — множество кровеносных сосудов, которые иногда просвечивают сквозь кожу, дополняя и без того непривлекательные темные круги. Накапливающаяся в тканях жидкость может быть одной из причин припухлости, а излишки жира производят впечатление постоянной отечности.

ПРИЧИНЫ

Отечность глаз легко заметить. Ее вызывают несколько факторов.

  • Аллергия. В этом случае, наряду с отечностью, глаза слезятся, а из носа течет.
  • Повышенное кровяное давление. Оно провоцирует накопление жидкости в тканях вокруг глаз.
  • Злоупотребление алкоголем и/или солью часто приводит к отечности лица, ног, рук и т. д.
  • Наследственность. Иногда причиной может быть генетическая память организма.
ПРОСТЫЕ РЕШЕНИЯ
  • Ограничьте потребление алкоголя и соли; пейте меньше воды. Отлаженная система выведения жидкости — ключ к здоровью и красоте кожи, да и всего организма в целом.
  • Сделайте холодный компресс. Закройте глаза и несколько минут подержите на веках охлажденные кружочки огурца или пакетики чая, ватные шарики, смоченные холодной водой. Холод сужает сосуды и уменьшает отечность.
МНЕНИЕ ЭКСПЕРТА

“Главные причины отечности глаз — проблемы с выведением жидкости из организма и излишки жира. Но при этом даже нехитрые домашние процедуры помогут улучшить внешний вид. Каждый день перед сном удаляйте макияж, не трите глаза — эти простые привычки позволят вам всегда хорошо выглядеть. Дерматологи предостерегают от использования в области вокруг глаз увлажняющих кремов, способных вызвать отеки (обычно в их состав входят глицерин, алоэ, гиалуроновая кислота). Постарайтесь подобрать для себя специальные средства для век и кожи вокруг глаз, снимающие припухлость”.


Метки: гиалуроновая кислота, соль, темные круги

Comments are closed.