Выбираем колготки

На ножки женщины мужчины обращают внимание гораздо раньше, чем на ее характер и кулинарные способности. Ноги не меньше, чем лицо влияют на привлекательность женщины. Поэтому неудивительно, что расходы на покупку колготок, которые являются эффективным оружием соблазна, составляют ощутимую часть того, что современная женщина тратит на себя. Сейчас в продаже огромное количество колготок разных фирм, различных по форме, цвету, качеству и цене. И в этом многообразии бывает очень трудно сориентироваться.

Размер

Наиболее важными параметрами для определения размера колготок являются рост, вес и объем бедер. Размеры обозначаются: S (small) — маленький, M (medium) — средний, L (large) — большой, XL (extra large) — очень большой. Однако у разных фирм могут быть разные размеры, поэтому при покупке следует внимательно изучить таблицу на упаковке, где указаны рост и вес. Чтобы определить размер, надо найти свой рост в графе по вертикали и вес — в графе по горизонтали. На пересечении — ваш размер. Если у вас слишком длинные, короткие, худые или полные ноги, делайте соответствующую поправку. В случае сомнения берите больший размер. Избегайте покупать безразмерные колготки.

Состав

Давно ушли в прошлое натуральные хлопковые и шерстяные колготки. И хлопок, и шерсть при носке очень быстро стираются, скатываются и теряют товарный вид. Основным материалом для производства колготок является полиамид с различными добавками. Практически во все колготки добавляется лайкра, она же дорластан, спандекс или эластан. Колготки с лайкрой превосходно облегают ногу, не образуют складок, наделены мягкостью и эластичностью, обеспечивают абсолютную свободу движения, обладают моделирующим и массажирующим эффектом, сохраняют первоначальную форму и блеск. Максимальный процент содержания лайкры в колготках — 30%.

3-5% содержания лайкры означает, что она присутствует только в поясе колготок — такие колготки будут на вас висеть. В тонких прозрачных колготках содержится около 10% лайкры, 20% — в колготках средней плотности. Чем больше лайкры — тем колготки дороже. Совсем недавно появилась трехмерная лайкра (Lykra3D) — с этой уникальной технологией даже тончайшие колготки обладают повышенной эластичностью и носятся дольше, но стоят дорого. Зимой, для тепла, можно выбирать колготки с содержанием хлопка или шерсти, но присутствие лайкры — необходимое условие, иначе они будут собираться на коленях и на щиколотках, а, как говорят французы, “у женщины могут быть морщины на лице, но не на колготках”. Относительно недавно появились колготки с новой полиамидной нитью Tactel очень высокого качества.

В последнее время большое распространение и популярность получили колготки с микрофиброй. Микрофибра — это полиамидная нить, состоящая из большого числа более тонких нитей — чем их больше в пряже, тем мягче и шелковистей она на ощупь. Колготки с микрофиброй — нежные, мягкие, бархатистые, более теплые и гораздо прочнее обычных, они не стираются на носках и пятках. Кроме того, они не уступают натуральным материалам по гигроскопическим качествам. Но и стоят они дороже. Недорогими являются колготки с добавлением акрила — искусственной шерсти. Они более мягкие и теплые, их приятно носить зимой. Однако они дешево выглядят, и на них быстро появляются катышки. Поэтому такие колготки хорошо носить под брюки, но не под юбку.

Плотность

Плотность колготок не имеет никакого отношения к процентному содержанию в них лайкры и определяется толщиной пряжи. Она выражается в денирах или денах (den). Сколько den обозначено на упаковке, столько граммов весят 9 километров нити, из которых изготовлен данный экземпляр. Плотность 6-15 den имеют самые тонкие колготки, предназначенные для жаркой погоды и для выходов в свет; 15-20 den — колготки для повседневной носки; 20-40 den — демисезонные и 50-180 — для холодов (они также содержат микрофибру, хлопок, акрил или шерсть). Чем больше лайкры и чем плотнее колготки, тем они качественнее. К плотным колготкам относятся также изделия, в составе которых фигурирует слово “микрокоттон”.

Корректирующий и массажный эффект

Современные колготки могут корректировать фигуру, лечить и массажировать ноги (здесь речь не идет о лечебных колготках, которые продаются не в магазинах, а в аптеках, и приобретаются по назначению врача). На упаковках таких колготок стоят обозначения Control Top, Shaper, они содержат около 30% лайкры. Такие модели утягивают живот, бедра, приподнимают округлые части тела, позволяя зрительно уменьшать проблемные места на целый размер, но при этом сдавливающий эффект затрудняет кровообращение. Чем плотнее колготки, тем утягивающий эффект ощутимей. Такие колготки применяют также для профилактики целлюлита. Существуют массажные колготки, которые благодаря особому плетению стимулируют и улучшают кровообращение, снимают усталость и отечность. Они незаменимы для тех, кто весь день проводит на ногах, или у кого проблемы с венами.

Pages: 1 2


Метки: колготки, массаж, ноги, ногти, обувь, целлюлит

No comments yet.

Leave a comment

You must be logged in to post a comment.