Выбираем колготки

Рисунок, цвет, стиль

Выбор цвета колготок во многом зависит от тенденций моды. Всегда актуальны классические цвета — натуральный и черный. Колготки темного цвета зрительно делают ногу более длинной и стройной, а белого — наоборот визуально ее укорачивают. В продаже имеется огромный выбор колготок с рисунком на самый изысканный вкус. Прелесть таких колготок — в рисунке на фоне просвечивающейся кожи. Приобретая такие колготки, нужно учитывать особенности тела. Колготки темного цвета с вертикальными полосами зрительно удлиняют ноги, а светлые с поперечными полосами — утолщают. Полоски (так же, как и любой орнамент вокруг икр) “выравнивают” чрезмерно выпуклые щиколотки, делая ногу стройнее, хотя и создают впечатление полных икр. Колготки с рисунком носят с закрытыми и полузакрытыми туфлями. Такие колготки подходят молодым девушкам и экстравагантным женщинам. Элегантным женщинам лучше носить тонкие колготки классического фасона — темного или телесного цвета без рисунка — они более сексуальны (особенно с имитацией шва сзади). Потрясающе смотрятся колготки телесного цвета, настолько тонкие и прозрачные, что не заметны на ноге. Колготки в сеточку, лучше крупную, в сочетании с изящной обувью черного цвета выглядят сексуально. Колготки должны сочетаться по цвету с одеждой и, самое главное, обувью, либо быть телесными — тогда они подойдут к любому наряду. Допускается различие между цветом платья и колготок всего на один тон. На дамах зрелого возраста колготки ярких расцветок смотрятся, по меньшей мере, странно. К мини-юбке подбирайте колготки с прозрачным верхом, а к юбке (или брюкам) с заниженной линией талии — колготки с заниженным поясом.

Лидером в производстве колготок считается Италия. Вообще европейские колготки котируются выше американских. Более дорогие колготки дольше носятся. Чтобы выбрать действительно качественные колготки, следует обращать внимание на следующее:

Растяните кусочек верхней части колготок на ладони и приглядитесь к швам. У более дешевых моделей круглые швы — они могут натирать кожу при носке и проступать сквозь облегающую одежду. Элитные модели имеют плоские швы, которые при растяжении практически сливаются с основной поверхностью. Хорошие колготки имеют ластовицу — ромбовидный кусочек ткани в месте, соединяющем два чулка. Благодаря ей колготки не рвутся и не натирают между ног. В самых дорогих моделях ластовицу делают из хлопка. У дешевых моделей она чаще всего отсутствует. Качественный пояс имеет ширину 3-4 см, и не позволяет колготкам скручиваться и сползать. Также хорошие колготки уплотнены на пальцах, и поэтому не рвутся длительное время.

Уход за колготками

Колготки носятся гораздо дольше, если за ними правильно ухаживать. Стирать колготки следует вручную, сильно не нажимая, с применением только мягких моющих средств. Не подходят порошки и жидкости с осветляющим эффектом. Иногда колготки стирают в машине, в специальном мешочке для стирки, но лучше этого не делать. После полоскания колготки отжимают, положив в мягкое полотенце. Их нельзя сушить на радиаторах и на солнце. Перед тем как надевать колготки, нужно снять с рук все украшения (некоторые для этих целей пользуются тонкими трикотажными перчатками). Особенно осторожными нужно быть тем, у кого длинные острые ногти. Следует также держать в порядке ногти на ногах, регулярно подравнивая их пилочкой.

Pages: 1 2


Метки: колготки, массаж, ноги, ногти, обувь, целлюлит

No comments yet.

Добавить комментарий