Татуаж

Что же это за процедура — перманентный макияж бровей, губ, глаз?

Губы

Перманентный макияж дает возможность зрительно откорректировать форму и размер губ. Перед тем, как приступить к процедуре, происходит разработка эскиза. Затем специальной ручкой очень тщательно прорисовывается контур губ, после чего аппарат для татуажа проводит очень четкую линию.

Выбор пигмента из всего разнообразия оттенков должен производить специалист, который учитывает пожелания клиентки, цвет волос и кожи. Мастер должен предусмотреть изменение цвета пигмента после введения его в кожу. Затем производится растушевка, которая обеспечивает равномерный цветовой переход от контура к губам. Поверх татуажа можно наносить помаду. Вид анестезии выбирается индивидуально, и поэтому обезболивание колеблется от частичного до полного. При использовании новейших аппаратов можно производить процедуру татуажа губ без обезболивания. После процедуры отек держится около суток. Для уменьшения отека прикладывают холодный компресc. Чтобы ускорить заживление и предотвратить образование корочек необходимо смазывать губы в течение недели бактерицидной мазью. При этом пользоваться помадой нежелательно. Возможна герпесная реакция, которая ухудшает результат процедуры. Чтобы избежать ее необходимо использовать противовирусный препарат за несколько дней до проведения процедуры. Краски, используемые для татуировки, созданы на минеральной или органической основе и не вызывают аллергических реакций. В отличие от обычной татуировки, красящий пигмент вводится не так глубоко, не повреждая кровеносные сосуды и нервные окончания. Средствами, ускоряющими регенерацию кожи, нужно начинать пользоваться со второго дня. После этого рекомендуется наносить защитный слой гигиенической помады или солнцезащитного крема. В процессе заживления исключается прямое воздействие ультрафиолетовых лучей и любых распаривающих процедур (баня, сауна, косметические процедуры). Нельзя удалять корочку самостоятельно. Окончательное заживление происходит через 3-4 недели.

Брови

При выборе основных линий макияжа специалисты советуют ограничиться минимумом, который будет уместен для любого случая, и к которому при желании всегда можно добавить что-либо для праздничного макияжа.

С давних времен женщины красили брови и придавали им ту или иную форму, стараясь сделать лицо красивее. Сегодня, благодаря татуажу, можно не беспокоиться о том, что брови, нарисованные карандашом, могут размазаться или получиться разными. Татуаж позволяет вам выглядеть безупречно в любое время суток. Перманентный макияж делается в верхних слоях кожи и не повреждает луковички волосков. Выполняя процедуру косметической корректировки бровей, мастер подбирает форму с учетом индивидуальных особенностей лица. Цвет бровей должен быть чуть темнее волос, лучше всего использовать темно-серые или серо-коричневые оттенки. Брови должны быть выразительными и ухоженными, гармонировать с овалом лица и всем обликом женщины. Существует несколько техник татуажа бровей.

Волосок к волоску

Такая техника бывает европейской и восточной. В восточной технике эта процедура проводится по направлению роста каждого волоска, волоски могут пересекаться друг с другом. Европейская техника менее кропотливая.

Объемные брови

Сочетают в себе фоновую технику косметической корректировки бровей и технику “волосок к волоску”. Татуировка выполняется в два этапа и двумя пигментами разного оттенка. Происходит чередование участков светлого и темного оттенка, что придает бровям объемность и натуральность.

Pages: 1 2


Метки: брови, глаза, губы, макияж, татуаж

No comments yet.

Leave a comment

You must be logged in to post a comment.