Декабрь
В номере IPAD/IPHONE Подписка

Пластика без скальпеля: главный тренд 2018

Ежегодно Американское сообщество пластических хирургов составляет чарт из самых популярных трендов в пластической хирургии. В 2018 году экспонентным ростом популярности отличились неинвазивные процедуры. И это направление будет только развиваться в следующем году, ведь для этого как нельзя лучше «сложились звезды»: постоянно совершенствуются техники применения различных филлеров, лазеров и инъекций; они требуют значительно меньше времени для восстановления; и все чаще люди решаются на усовершенствование своей внешности, чтобы всегда быть Instagram-ready. И бьюти-индустрии есть что им предложить! О новых креативных направлениях нехирургического омоложения и коррекции лица рассказывает пластический хирург из Нью-Йорка доктор Константин Васюкевич

Филлеры для области вокруг глаз

pic-1К филлерам на основе гиалуроновой кислоты: Juvederm, Restylane и Belotero — стоит присмотреться, если вам хочется скорректировать область вокруг глаз без привлечения скальпеля. Различные комбинации филлеров позволяют разгладить морщины, заполнить впалые области и скрыть темные круги. Препараты различаются по своей консистенции, способности придавать объем и по продолжительности эффекта, поэтому из них можно составить персональный «коктейль» — выбор будет зависеть от того, какие проблемы желает адресовать пациент.

Ботокс для линии подбородка

pic-2Жевательные мышцы очень сильные, и у людей, страдающих бруксизмом (скрежетом зубов), они способны «накачиваться», увеличиваться в размере и делать лицо визуально более квадратным. Ботокс позволяет их расслабить и уменьшить в размере. В результате нижняя часть лица сужается и приобретает более молодой вид. Кроме того, эта косметическая, на первый взгляд, процедура способна избавить и от мигрени, вызываемой стрессом и скрежетом зубов — челюсть расслабляется, снимается напряжение с лица, а восстановительный период практически отсутствует.

«Усиление» подбородка

pic-3Улучшить контур всего лица можно меньше, чем за час при помощи одной лишь коррекции подбородка. Не каждого из нас природа одарила волевым подбородком Кларка Кента или Дженнифер Лопез, поэтому даже небольшое увеличение этой части лица при помощи кожных филлеров — эффективный (и совершенно безопасный!) способ исправить эту недоработку природы и сбалансировать очертания лица. К тому же современные филлеры обладают и увлажняющими свойствами, поэтому с ними вы улучшите не только контур лица, но и состояние кожи.

Нехирургическая ринопластика

pic-4Ринопластику — коррекцию носа — можно проводить не только с помощью скальпеля: благодаря кожным филлерам новейшего поколения изменить кончик носа или добавить объем у переносицы можно и без хирургического вмешательства. И плюс, и минус этой методики состоит в том, что результат держится 6-12 месяцев: с одной стороны, понравившуюся форму со временем потребуется обновлять, с другой, вы можете «примерить» новую форму до того, как решитесь на перманентную и более дорогостоящую хирургическую коррекцию.

Омоложение рук

pic-5Возраст выдают не только морщины и дряблая кожа, но и состояние рук. Именно кожа рук испытывает резкие температурные перепады, отчего достаточно рано начинает проявлять признаки старения. Под истончающейся кожей рук проявляются венки и сухожилия, а с годами на ней закрадываются и темные пятнышки. Филлер Radiesse лучше других средств справляется с этой проблемой, моментально восстанавливая утраченный объем, разглаживая кожу и делая венки и сухожилия практически незаметными.

Разглаживание «колец Венеры»

pic-6Постоянное просматривание соцсетей в смартфоне с опущенной головой приводит к неожиданной проблеме: появлению кольцевых морщин на шее. Разгладить их на столь подвижной части тела при помощи ботокса практически невозможно, поэтому и здесь на помощь приходят филлеры. Очень маленькая доза филлера с гиалуроновой кислотой, введенная по линии горизонтальной морщины, практически полностью разглаживает ее всего за десять минут — с эффектом приблизительно на год.


Метки: глаз, доктор, кожа, лицо, морщины, мышцы, пластический хирург, помощь

Comments are closed.