Растительное масло для красоты и здоровья

У каждой хозяйки на кухне наверняка найдется бутылочка с растительным маслом. А ведь его можно с успехом использовать как косметическое средство, так как во всех масличных культурах содержатся белки, жиры, углеводы, минеральные вещества, витамины, ну а особую ценность представляют жирные кислоты, витамины F и E, последний часто называют витамином красоты. Наилучшие результаты очищение кожи растительным маслом дает в холодное время года.

Растительное масло

Лосьон от морщин для любого типа кожи

Смешайте оливковое масло и лимонный сок в равных пропорциях. Смазывайте этим составом лицо два раза в неделю.

Крем смягчающий для сухой кожи

Очистите и разрежьте плод авокадо, выньте из него косточку, а мякоть хорошенько разомните вилкой. К витаминной кашице добавьте 2-3 ст. л. оливкового масла. Наносите крем на лицо перед сном. Через 15-20 мин. остатки снимите салфеткой. Крем храните в холодильнике.

Маска увлажняющая для жирной кожи

Измельчите капустный лист, добавьте 2 ст. л. оливкового масла, хорошо перемешайте. Нанесите на 15 мин., смойте чуть теплой водой.

Маска тонизирующая для сухой кожи

Смешайте 1 ст. л. молока, 2 ст. л. свежего творога, 1 ч. л. подсолнечного масла, нарезанный ломтиками и размятый вилкой помидор и немного соли. Приготовленную кашицу нанесите на лицо на 15-20 мин., после чего смойте поочередно теплой и холодной водой.

Косметическое “масло” для стареющей кожи

Смешайте 1 ст. л. ягод земляники (клубники) со стаканом подсолнечного масла, кипятите на водяной бане 30 мин., настаивайте в плотно закрытой посуде в теплом месте 4 часа, процедите и протирайте кожу лица утром и вечером.

Средство при сухости губ

Периодически смазывайте губы растительным маслом (любым). Или смочите кусочек ваты в подогретом масле, зажмите его между губами и подержите 20 мин.

Компресс при ломких, сухих волосах и сухой перхоти

Смешайте половину чашки меда и 2 ст. л. масла. Нанесите на голову, наденьте шапочку для душа (или оберните голову полотенцем) и оставьте на полчаса. Вымойте голову шампунем и ополосните. Если меда под рукой нет, сделайте компресс только из оливкового масла.


Метки: slider, витамины, минеральные вещества, углеводы, уход за кожей

Comments are closed.