Семь способов очистить кожу

Запутались в ассортименте очищающих средств? Лучшие дерматологи подскажут верный курс к идеальному средству, подходящему именно вашей коже.

sem-sposobov-ochistit-kozhu

При жирной коже: Очищающая грязь

Как работает Это не просто очистка, а осветляющая очистка кожи. «Содержащиеся в косметической грязи уголь и глина позволяют откупорить поры и удалить излишки кожного сала, придавая коже более ясный вид», — говорит доктор Зейкнер. Если ваша кожа склонна к высыпаниям во время менструального цикла, начинайте пользоваться этим средством
за 10 дней до его начала. Это позволит заранее выстроить защиту от чрезмерной секреции кожного сала, вызванной гормональными изменениями. Эта формула также отлично подходит жителям мегаполисов: «Она вбирает в себя мельчайшие токсины и частицы, оседающие в порах», — добавляет доктор Гохара.

Что попробовать GlamGlow SuperCleanse ($39) превращается из грязи в пену, быстро и тщательно очищая кожу лица.

При склонной к покраснению коже: Очищающая вода

Как работает Это не содержащее мыла средство, давно пользующееся популярностью в Азии, наконец-то добралось и до США. «Большинство средств из этого направления обогащены противовоспалительными минералами, такими как селен, помогающими снимать покраснение при розацее», — объясняет доктор Мона Гохара, профессор клинической дерматологии при Йельском университете. Помимо этого, мицеллярная технология (заключающаяся в окружении очищающего агента группой молекул и ровном его распределении на поверхности кожи) предотвращает раздражение из-за избытка средства на одном участке кожи. Используйте очищающую воду как тоник: нанесите немного средства на ватный тампон и не смывайте.

Что попробовать Perricone MD Blue Plasma Cleansing Treatment ($39) полностью стирает грязь и пыль с кожи, оставляя при этом ее естественные защитные масла.

При тусклой коже: Очищающая пудра

Как работает Сделанная из перемолотых зерен и минералов, эта пудра превращается в пенную пасту при смешении с водой. «Поскольку текстура пудры значительно мельче обычного скраба, она отшелушивает отмершие клетки и борется с тусклым цветом кожи более бережно», — считает Джошуа Зейкнер, профессор дерматологии при госпитале Mount Sinai в Нью-Йорке. Чем меньше воды — тем гуще скраб и наоборот.

Что попробовать Boscia Tsubaki Oil-Infused Exfoliating Powder ($36) — мелкая пудра из рисовых отрубей, смешанная с маслом камелии для усиленного увлажнения кожи во время эксфолиации.

При чувствительной коже: Очищающие молочко

Как работает Представьте, что слой кожи — это кирпичная кладка, скрепленная цементом. У людей с чувствительной кожей «цемент» практически отсутствует, позволяя раздражающим элементам проникать внутрь, а влаге — выходить наружу. «Молокообразные очищающие средства содержат меньше воды и больше питательных веществ, таких как жирные кислоты и керамиды для заполнения трещинок», — поясняет доктор Гоахара.

Что попробовать L’Occitane Shea Butter Cleansing Milk ($22) содержит экстракт из корня солодки для максимального увлажнения.

При комбинированной коже: Очищающий гель

Как работает Хотя раньше средства с гелевой консистенцией содержали большую долю спирта и сильно сушили кожу, основу гелей нового поколения составляет вода. «Это значит, что такие средства удаляют жиры, но при этом продолжают увлажнять кожу, не закупоривая поры», — отмечает доктор Зейкнер. И если ваша кожа не в меру капризна, то с такими гелями у нее не останется повода для недовольства.

Что попробовать Neutrogena Healthy Skin Boosters Facial Cleanser ($8) насыщен антиоксидантами, такими как витамин Е и белый чай и оставляет кожу чистой без ощущения стянутости и сухости.

При сухой коже: Очищающий бальзам

Как работает Благодаря высокой концентрации смягчающих средств и насыщенной консистенции очищающий бальзам ближе к увлажняющему, чем к очищающему средству. Поэтому использовать его можно точно так же: нанесите бальзам на сухую кожу, затем аккуратно удалите излишки мягкой влажной тряпочкой, чтобы сохранить максимум влаги в коже.

Что попробовать Eve Lom Cleanser ($50) содержит масла ромашки и эвкалипта для смягчения и разглаживания кожи.

При усиленном пользовании средствами для макияжа: Очищающее масло

Как работает «Масло растворяет масло, поэтому эта формула расщепляет липиды тонального крема, пудры и даже устойчивой туши для ресниц», — разъясняет доктор Гохара. (Поразительно, но масло способно удалить кожное сало). Благодаря смазывающей текстуре масел необходимость в отшелушивании пропадает, что делает их одновременно щадящим и эффективным средством для снятия макияжа.

Что попробовать Clinique Take the Day Off Cleansing Oil ($27) удаляет макияж, не оставляя после себя неприятного ощущения жирности.


Метки: витамин E, доктор, клетки, кожа, липиды, масло, поры, пыль, раздражение, скраб, тампон, токсины, уголь, чай, экстракт

Comments are closed.