Скрыть следы усталости: выбираем макияж

Скрыть следы усталостиПРАВИЛА ХОРОШЕГО ТОНА

Уставшая кожа выглядит тусклой и неровной, от обезвоженности возникают шелушения и покраснения. Скрыть дефекты, освежить и омолодить кожу
помогут простые, но действенные способы.

Чтобы выровнять тон кожи, мы беремся за тональный крем, но забываем, что плотное средство может сделать более заметным шелушение. Выход: нанесите тон локально, на участки, которые нуждаются в маскировке. Или используйте для этих целей консилер. Кожа будет выглядеть естественно и
в то же время свежо.

Важное правило: если перед сном удалить косметику и нанести увлажняющий крем, кожа с утра будет выглядеть гораздо свежее, даже если вам удалось поспать всего пару часов.
Еще одно незаменимое средство — база под макияж. Зеленые, розовые, персиковые, голубые… Они лишь с виду яркие, попадая на кожу, они буквально сливаются с ней, скрывая покраснения, синеву и тусклость. Легкие и нежные по текстуре, они также сглаживают легкое шелушение, помогая освежить кожу и придать ей сияние.

ЧИТАЕМ ПО ГЛАЗАМ

Глаза могут рассказать о нас многое, но некоторую информацию лучше все же скрыть.

После бессонной ночи веки выглядят тяжелыми, под глазами появляются темные круги. Это один из случаев, когда косметика может только навредить. Забудьте про черный карандаш, он лишь усугубит проблему. Лучше нанесите на веки капельку светлых сияющих теней (ванильный, персиковый или другой оттенок с желтым пигментом, который также прекрасно скроет покраснения).

Удивительно, но освежить взгляд способны также фиолетовые оттенки теней. Нанесите немного светло-фиолетовых теней на верхнее веко, и в усталых глазах появится блеск! Один секрет: лучше использовать кремовые тени, так как сухие быстро стираются и становятся матовыми, отчего исчезает потрясающий освежающий эффект.

Если вы не мыслите макияжа без подводки, используйте черный или коричневый лайнер. Проведите едва заметную стрелку вдоль линии роста ресниц по верхнему веку, а вдоль нижнего сделайте подводку белым карандашом. Глаза будут выглядеть ясными и более открытыми.

ВО ВСЕМ БЛЕСКЕ

Румяна и помада быстро освежат образ. Главное, выбрать подходящие средства.

Однажды Ума Турман призналась, что освежить лицо ей помогают обычные румяна. Блондинка выбирает нежные розовые оттенки и наносит их на скулы, а также… на веки! Действительно, румяна придают коже здоровый румянец, а нанесенные на веки — освежают и молодят.

Незаменимым средством может стать хайлайтер. Умело осветлив отдельные участки лица, можно придать образу свежесть и сияние. Используйте стик или пудру с сияющими частичками. Главное, определиться с оттенком: бежевые и персиковые пигменты выровняют цвет лица, розовые и светло-фиолетовые подсветят его изнутри.

Завершающий штрих — помада. Усталые, сухие губы не стоит украшать яркой помадой, она лишь сделает заметнее трещинки и шелушение. Выберите увлажняющий блеск и наносите несколько раз в течение дня. Губы не только будут сиять приятным оттенком, но разгладятся и станут мягкими.


Метки: губы, кожа, косметика, лицо, помада, румяна, Ума Турман

Comments are closed.