Сода для красоты: 8 простых рецептов

Пищевая сода послужит вам не только на кухне — она обладает отличными свойствами для поддержания вашей красоты.

Сода для красоты 8 простых рецептов

Сода против запаха пота
Смешайте пищевую соду с небольшим количеством воды до состояния влажной пасты, нанесите состав в область подмышек в качестве дезодоранта. Она прекрасно справится с предотвращением появления пота и запаха.

Сода с шампунем
Время от времени волосы нуждаются в очищении от наносимых на них многочисленных средств. Добавьте небольшое количество соды в шампунь и используйте его как обычно. Это поможет очистить волосы от скопившихся на них косметических средств и поможет им вернуть свой изначальный эффект.

Сода для отбеливания зубов
«Смешайте в небольшой емкости одну столовую ложку соды с 5 каплями перекиси водорода и несколькими каплями воды для создания отбеливающей, — советует стоматолог Джессика Эмери из Чикаго. — Нанесите состав на зубную щетку, равномерно распределите его на зубах и оставьте на 5 минут. После почистите зубы обычной зубной пастой и хорошо прополоскайте рот. Для заметных результатов повторяйте процедуру раз в неделю. Можно оставлять пасту и на 10 минут, однако здесь появляется риск развития чувствительности зубов».

Сода для кутикул
Вы слишком часто наносите гелевый маникюр, и кутикулы выглядят совершенно изможденными? Смешайте пищевую соду с теплой водой и нанесите эту пасту на кутикулы. Оставшийся состав можно нанести на кожу рук.

Сода для очищения кожи
Пищевая сода является совершенно замечательным натуральным очищающим средством. Смешайте в ладони немного соды и воды и протрите этим составом лицом. Отмершие клетки кожи сойдут в мгновение ока, а вы избавите себя от необходимости использовать косметические средства очистки, состоящие из химии.

Сода против черных точек
Чайная ложка соды, размешанная в стакане дистиллированной воды превращается в отилчное средство против черных точек. «Это то, что используют многие косметологи при паровом раскрытии пор кожи перед удалением черных точек», — делится косметолог Пирл Дворкин. Сперва очистите кожу лица, затем, накрывши голову полотенцем, подержите лицо над горячей ванночкой с этим составом. Удаление черных точек после пройдет значительно проще.

Сода для детокс-ванны
Смешайте в равных частях морскую соль и соду и добавьте несколько капель любимого аромомасла для успокаивающей детокс-ванны.

Сода в качестве сухого шампуня
Если у вас закончился сухой шампунь, сода может с легкостью его подменить. Слегка присыпьте волосы содой (чем жирнее волосы, тем больше соды), затем расчешите их.


Метки: волосы, зубы, клетки, лицо, сода, соль, стоматолог, шампунь

Comments are closed.