Советы женщин, которые делают вас прекрасными

Законодательницы индустрии красоты делятся секретами с читательницами.

Вы на­вер­ня­ка счи­та­е­те, что вы­со­кое по­ло­же­ние в ин­ду­с­т­рии кра­со­ты — это за­ме­ча­тель­но?! Ко­неч­но. Вы по­лу­ча­е­те проб­ные эк­земп­ля­ры по­мад, кре­мов, за­ра­ба­ты­ва­е­те бо­ну­сы от авиа­ком­па­ний за ча­с­тые авиа­пе­ре­ле­ты. В по­след­нее де­ся­ти­ле­тие все боль­ше жен­щин де­ла­ют ка­рь­е­ру в ин­ду­с­т­рии кра­со­ты. “У нас есть пре­иму­ще­ст­во пе­ред муж­чи­на­ми в этой про­фес­сии: мы — жен­щи­ны”, — го­во­рит Нэн­си Ко­эн, Ph.D, ис­то­рик из Шко­лы биз­не­са в Гар­вар­де. Кто мо­жет дать бо­лее по­лез­ные со­ве­ты, чем жен­щи­ны, за­ни­ма­ю­щие ру­ко­во­дя­щие по­сты в ин­ду­с­т­рии кра­со­ты? 8 из них от­ло­жи­ли в сто­ро­ну свои BlackBerrys, что­бы дать со­ве­ты чи­та­тель­ни­цам жур­на­ла.

“Са­мый луч­ший про­дукт, под­чер­ки­ва­ю­щий кра­со­ту, — это уве­рен­ность. Уве­рен­ная в се­бе жен­щи­на при­вле­ка­тель­на, да­же ес­ли она не тя­нет на ко­роле­ву кра­со­ты”.

Антрепренер по соседству

Лесли Бло­джет

Не­мно­гие слы­ша­ли о Bare Eseentuals’ BareMinerals, ког­да ис­пол­ни­тель­ный ди­рек­тор ре­ши­ла пред­ло­жить про­дук­цию на ка­на­ле QVC в 1997 го­ду, и про­дук­ция про­из­ве­ла фу­рор. Бло­д­жет лю­бит лич­но от­ве­чать на эле­к­трон­ные пись­ма кли­ен­ток.

Как ими­ти­ро­вать бе­зу­преч­ную ко­жу: “Поль­зуй­тесь ма­с­ки­ро­воч­ным ка­ран­да­шом, а свер­ху на­кла­ды­вай­те крем-пу­д­ру. Та­ким об­ра­зом, со­зда­ет­ся эф­фект “вну­т­рен­не­го све­та”.

Луч­ше по­ма­ды: “По­про­буй­те на­ло­жить на гу­бы те­ни ро­зо­во­го цве­та. На­не­си­те баль­зам для губ, а свер­ху — те­ни”.

Надежный способ расслабить­ся: “Я вклю­чаю на пол­ную гром­кость му­зы­ку 70-х и тан­цую”.

Залог ус­пе­ха ру­ко­во­ди­те­ля: “Быть губ­кой! Ма­ло го­во­рить и аб­со­лют­но все впи­ты­вать”.

“Ес­ли под­черк­нуть угол­ки глаз те­ня­ми пе­ре­ли­ва­ю­ще­го­ся жем­чуж­но­го цве­та, гла­за ста­нут ви­зу­аль­но боль­ше.

Ко­ро­ле­ва маскары

Кэрен Фон­дю

Кра­со­та — ее при­зва­ние. Дол­гое вре­мя за­ни­ма­ла вы­со­кую долж­ность в фир­ме Maybelline New York, Great Lash mascara — ее тво­ре­ние. Не­дав­но ста­ла пре­зи­ден­том ком­па­нии L’Oreal Paris.

Здравый со­вет: “Не­о­бя­за­тель­но по­сто­ян­но быть “в пол­ной бо­е­вой го­тов­но­с­ти”. Всю не­де­лю я вы­гля­жу бе­зу­преч­но, за­то по вы­ход­ным хо­жу в спор­тив­ном ко­с­тю­ме”.

Утренний ри­ту­ал: “Я кла­ду кон­си­лер под гла­за и ма­с­ки­ро­воч­ный ка­ран­даш на ску­лы и над бро­вя­ми. Та­ким об­ра­зом, я все­гда вы­гля­жу све­жей и от­дох­нув­шей”.

Ее се­крет: “На­учи­тесь рас­пре­де­лять вре­мя. Ког­да вы до­ма, будь­те до­ма. И, са­мое глав­ное, не про­пу­с­кай­те се­мей­ные пра­зд­ни­ки”.

“Пу­д­ра цве­та за­га­ра (bronzer) ис­поль­зу­ет­ся не­пра­виль­но. Не­боль­шое ко­ли­че­ст­во на ще­ках и ви­с­ках ожив­ля­ет ко­жу”.

Ле­ген­да

Иман

Дочь со­ма­лий­ско­го дип­ло­ма­та, ста­ла мо­де­лью в 1975 го­ду; спу­с­тя 20 лет она пре­об­ра­зо­ва­ла пред­став­ле­ние о кра­со­те, со­здав ко­с­ме­ти­че­с­кую ли­нию IMAN Cosmetics, для жен­щин с тем­ным цве­том ко­жи.

Она обожа­ет (кроме му­жа Дэ­ви­да Боуи): “Крем-пу­д­ры, ко­то­рые я со­здаю са­ма. Од­наж­ды я по­ня­ла, что каж­дая ува­жа­ю­щая се­бя мо­дель с тем­ным цве­том ко­жи долж­на иметь свою соб­ст­вен­ную крем-пу­д­ру, по­сколь­ку у гри­ме­ров нет под­хо­дя­щих от­тен­ков”.

Как на­учиться из­бе­гать взгля­дов: “Но­сить чер­ные оч­ки и улы­бать­ся”.

Скрытый та­лант: “Я го­тов­лю каж­дый ве­чер. Люб­лю тай­скую и ки­тай­скую кух­ню”.

Ключ к ус­пе­ху на ру­ко­во­дя­щей долж­но­сти: “Не бой­тесь при­знать­ся, что не име­е­те ни ма­лей­ше­го пред­став­ле­ния о том, что вы де­ла­е­те. Это го­во­рит не о сла­бо­с­ти, а о му­же­ст­ве. Я по­сто­ян­но об­ра­ща­лась за по­мо­щью к сво­е­му мен­то­ру”.

“Пе­ред каж­дой по­езд­кой из Нью-Йор­ка в па­риж­ский офис я де­лаю ук­лад­ку фе­ном. Ес­ли ты вы­гля­дишь на все 100, ус­та­лость от­сту­па­ет.

Гу­ру оча­ро­ва­ния

Кэ­рол Хамилтон

Ес­ли вам при­хо­ди­лось оп­рав­ды­вать не­по­мер­ные тра­ты сло­ва­ми “Я это­го до­стой­на”, ска­жи­те спа­си­бо Ха­мил­тон, ко­то­рая по­пу­ля­ри­зи­ро­ва­ла эту фра­зу за вре­мя сво­е­го 24-лет­не­го пре­бы­ва­ния в ком­па­нии L’Oreal. В бли­жай­шее вре­мя она при­мет на се­бя обя­зан­но­с­ти пре­зи­ден­та L’Oreal’s Luxury Products Division.

Страте­гия ор­га­ни­за­ции ма­ки­я­жа: “Ко­с­ме­ти­ку ро­зо­вых то­нов я дер­жу в ро­зо­вой ко­с­ме­тич­ке, ко­рал­ло­вые от­тен­ки — в вы­ши­той ат­лас­ной су­моч­ке оран­же­во­го цве­та, бе­же­вые от­тен­ки — в хол­що­вой су­моч­ке
и крас­ные от­тен­ки — в крас­ной сум­ке”.

Ключ к ус­пе­ху на ру­ко­во­дя­щей долж­но­сти: “Ес­ли вы па­ни­ку­е­те, сде­лав ошиб­ку, вы не­пре­мен­но со­вер­ши­те сле­ду­ю­щую. Вме­с­то это­го об­ду­май­те, как ис­пра­вить эту ошиб­ку и из­бе­жать ее в бу­ду­щем”.

“Я счи­таю, что не­со­вер­шен­ст­во пре­крас­но. Мой иде­ал — не­со­вер­шен­ная жен­щи­на”.

Твор­че­с­кая личность

Айрин Лаудер

Как и ее ба­буш­ка, Эс­те Ла­у­дер, Ай­рин от рож­де­ния об­ла­да­ет чув­ст­вом пре­крас­но­го и та­лан­том в биз­не­се. По­это­му она ста­ла стар­шим ви­це-пре­зи­ден­том и ху­до­же­ст­вен­ным ди­рек­то­ром ком­па­нии.

Маки­яж на ве­чер: “Крас­ный блеск для губ и зо­ло­ти­с­тые те­ни”.

Цен­ный со­ве­т ба­буш­ки #1  “Ког­да про­во­дишь столь­ко вре­ме­ни в офи­се, по­че­му бы не со­здать в нем до­маш­ний уют. По­это­му у ме­ня в офи­се ле­жит кра­си­вый ко­вер, сто­ят удоб­ные сту­лья и все­гда све­жие цве­ты в ва­зе”.

Цен­ный со­ве­т ба­бушки #2  “У вас толь­ко од­но ли­цо, и за ним на­до уха­жи­вать, как бы силь­но вы ни ус­та­ва­ли: очи­щать, ув­лаж­нять. Из­бе­гай­те солн­ца и пей­те во­ду”.

“Моя лю­би­мая про­фес­си­о­наль­ная под­сказ­ка: пе­ред на­не­се­ни­ем ма­с­ка­ры ки­с­точ­кой на­ло­жи­те на рес­ни­цы рас­сып­ча­тую пу­д­ру — рес­ни­цы ста­нут гуще.

Королева роскоши

Памела Бак­стер

В ка­че­ст­ве пре­зи­ден­та и ис­пол­ни­тель­но­го ди­рек­то­ра LVMH Perfumes & Cosmetics for North America, Бак­с­тер кон­тро­ли­ру­ет вы­пуск та­ких брэн­дов как Dior и Guerlain. Вы­рос­ла она на ран­чо в Юж­ной Да­ко­те.

Главное прави­ло: “Я ни­ког­да не ло­жусь спать, не смыв ма­ки­яж. На это ухо­дит до­воль­но мно­го вре­ме­ни. Муж все­гда ду­ма­ет, что я умер­ла в ван­ной”.

Чуд­ная привычка: “Ле­том я дер­жу ка­ран­да­ши для под­вод­ки губ в мо­ро­зил­ке, что­бы не та­я­ли”.

Принцип, ко­то­ро­му она следу­ет: “Нерв­ни­чать, ког­да пе­ред то­бой вста­ют но­вые се­рь­ез­ные за­да­чи, впол­не ес­те­ст­вен­но. Че­ло­век, ко­то­ро­го не пу­га­ет но­вое, не сов­сем нор­ма­лен”.

“Ма­ма при­учи­ла ме­ня к то­му, что пер­вое впе­чат­ле­ние о че­ло­ве­ке за­креп­ля­ет­ся.

Ге­ний биз­не­са

Джи­на Дро­сос

Она на­ча­ла ка­рь­е­ру с ру­ко­вод­ст­ва от­де­лом мо­ю­щих средств в Procter & Gamble, но впос­лед­ст­вии пе­ре­клю­чи­лась на ко­с­ме­ти­ку. Сей­час она яв­ля­ет­ся пре­зи­ден­том P&G Global Personal Beauty. Джи­на уве­ли­чи­ла объ­ем про­даж Olay на 800% с тех пор, как она при­сту­пи­ла к ра­бо­те в 1992 го­ду.

Уловка, к ко­то­рой она ча­сто прибе­га­ет: “Сме­шай­те жид­кую крем-пу­д­ру с не­боль­шим ко­ли­че­ст­вом ув­лаж­ня­ю­ще­го кре­ма, тог­да кон­си­с­тен­ция бу­дет бо­лее лег­кой”.

Тех­ни­ка подводки глаз, ко­то­рая ни­когда не под­во­дит: “Очер­ти­те кон­тур рес­ниц то­чеч­ка­ми, они со­льют­ся в ли­нию”.

Лю­би­мая тенденция осен­ней мо­ды: “Ней­т­раль­ное ли­цо. Ув­лаж­нен­ная ко­жа, не на­кра­шен­ные гу­бы и слег­ка под­ве­ден­ные гла­за. Мне нра­вит­ся, ког­да ли­цо вы­гля­дит ес­те­ст­вен­но и ис­ку­шен­но”.

“Я уде­ляю мно­го вре­ме­ни ухо­ду за ко­жей. Хо­ро­шая ко­жа — ос­но­ва все­му.

Она делает историю

Хейди Ман­хаймер

Ее ка­рь­е­ра па­ра­док­саль­на. В пер­вый день под­го­тов­ки на долж­ность за­куп­щи­ка для Bloomingdale’s ей пред­ло­жи­ли спе­ци­а­ли­зи­ро­вать­ся по ко­с­ме­ти­ке. Хей­ди бы­ла на­столь­ко уве­ре­на, что эта об­ласть ей не под­хо­дит, что по­про­си­ла о пе­ре­во­де. Про­шло не­сколь­ко не­дель, и она во­шла во вкус. Сей­час Ман­хай­мер — ис­пол­ни­тель­ный ди­рек­тор Shiseido Cosmetics в Аме­ри­ке — пер­вая в 136-лет­ней ис­то­рии япон­ской ком­па­нии аме­ри­кан­ка, за­ни­ма­ю­щая этот пост.

Как красить ресни­цы: “Я за­ви­ваю рес­ни­цы до на­не­се­ния ма­с­ка­ры. Разни­ца — гро­мад­ная”.

Тай­ный ис­точник энергии: “Уро­ки бок­са”.

Ключ к ус­пе­ху на ру­ко­во­дя­щей долж­но­сти: “Мой на­чаль­ник как-то ска­зал: “Я дам те­бе со­вет, ко­то­рый га­ран­ти­ру­ет те­бе 50% ус­пе­ха — от­ве­чай на звон­ки. Лю­ди за­пом­нят, что ты по­тра­ти­ла на них вре­мя, тем са­мым, при­знав их пра­во на су­ще­ст­во­ва­ние”.

Джесси­ка Мат­лин (Glamour)


Метки: глаза, губы, косметика, лицо, офис, ресницы

No comments yet.

Leave a comment

You must be logged in to post a comment.