Спящая красавица: секреты ночного ухода за кожей

Не будем лукавить: утренний ритуал ухода за кожей лица часто превращается в скоростной забег. Так не легче ли сделать всю основную работу заранее, а еще лучше — ночью, пока вы спите? Дерматолог из Калифорнии Энни Чиу делится своими хитростями по «спящему» уходу за лицом.

ночной уход за кожей

Снятие макияжа 2-в-1

Спать с макияжем — гарантия закупоренных пор и раздолья свободных радикалов, ускоряющих процесс старения. Чтобы кожа была чистой, сияющей и готовой к новому макияжу с утра, Чиу рекомендует средство для его снятия 2-в-1: «Очищающие средства, которые одновременно удаляют макияж и очищают кожу, сэкономят вам время на ритуал красоты».

Отшелушивание гликолевой кислотой

Удаление с поверхности кожи отмерших клеток придает ей дополнительное сияние. Но Чиу предупреждает: ежедневное отшелушивание обычными зернистыми эксфолиаторами может навредить коже, подтолкнув сальные железы к дополнительной выработке кожного сала. Вместо этого дерматолог советует использовать более щадящую гликолевую кислоту. А средства с комбинацией гликолевой и миндальной кислотами и глюконолактоном сделают кожу не только сияющей, но и быстро замаскируют морщинки.

Ночное масло

Чтобы проснуться с пышущей здоровьем и красотой кожей, увлажните ее перед сном каплей ночного масла. Это средство проникает в кожу глубже других и помогает эффективно доставить активные ингредиенты к каждой клеточке. Чиу рекомендует использовать ночное масло несколько раз в неделю.

Крем для лица широкого действия

Чтобы подправить тон лица всего за одну ночь, Чиу советует использовать крем для лица с широким спектром действия: мощное увлажнение и мягкая эксфолиация. В таком креме должны содержаться полиоксикислоты, такие как глюконолактон и лактобионовая кислота. Нанесите крем толстым слоем перед сном и удалите остатки на утро.

Маска для лица на ночь

«Ночные маски для лица — отличный способ качественно улучшить вид кожи, — считает Чиу. — Именно ночью происходит процесс ее регенерации и восстановления, а средства по уходу за ней лучше впитываются». Она рекомендует делать маски на ночь несколько раз в неделю.


Метки: ингредиенты, кожа, крем, макияж, маски, масло

Comments are closed.