Стильные ошибки: как не состарить себя раньше времени

Эксперименты с макияжем и образом — занятие интересное, а порой и благодарное, но, если увлечься, можно ненароком добавить своей внешности пару совершенно лишних лет. А теперь о конкретных «подводных камнях» стиля, которых надо отчаянно избегать!

Темная помада

lipsТемные цвета визуально уменьшают любой предмет, даже если этот предмет — губы. Выбирайте более яркие и светлые тона помады и не забывайте про блеск, так ваши губы будут казаться полнее и, соответственно, моложе.

Слишком «прилизанные» волосы

hairТакая прическа сильно акцентирует внимание на лице и его несовершенствах — широких порах и морщинках.  Дайте волосам больше свободы и текстуры — даже самый обычный небрежный «хвостик» сотрет с лица лет 5! Никогда не забывайте, что высокие шлемообразные и особо пышные конструкции из волос старят не просто сильно, а чудовищно.

Слишком замазанные круги под глазами

under eyesОт этого стильного грешка уберечься особенно трудно. Ведь так хочется скрыть темные круги с глаз долой, в прямом смысле слова. Тут главное — не переусердствовать. Вам понадобится лишь капелька тонального крема, аккуратно нанесенная с помощью кисточки на потемневший участок кожи, а не всю кожу под глазами.

«Штукатурка»

foundationПеребор с тональным кремом назло вашим стараниям подчеркнет морщины. Вместо него лучше прибегнуть за помощью к увлажнителю с легким оттенком, а излишки аккуратно промокнуть спонжиком.

Тушь на нижних ресницах

Этот шаг ведет сразу к двум неприятностям: мелкие морщинки у глаз становятся намного заметнее, а глаза начинают казаться маленькими и уставшими. Вместо этого слегка подкрутите верхние ресницы и нанесите на них черную тушь — она подчеркнет белки, и глаза будут казаться больше.

Короткие колье

neckДрагоценные «удавки» — плохой выбор, так как они акцентируют внимание на шее, которая раньше других частей тела начинает выдавать ваш истинный возраст. Выбирайте длинные шейные украшения — они визуально удлинят и шею, и всю фигуру, а значит, вы будете выглядеть стройнее!


Метки: внимание, глаза, губы, прическа, ресницы, темные круги, тушь

Comments are closed.