Тайны женских сумочек

Женская сумочка является не просто красивым аксессуаром, она может многое рассказать о своей владелице. Это психологический портрет ее обладательницы, своеобразная энциклопедия жизни. Это Вселенная с планетами, звездами, туманностями; в ней таинственным образом совмещается несовместимое.

«Женщина – как дамская сумочка, в ней никогда нельзя найти то, что ищешь»
Ришар Дорода

Историк моды, сценограф и коллекционер Александр Васильев считает: “Сумочка — это весь мир женщины, ее судьба! Горе тем, кто ее потеряет, ведь там все — радость и печаль, надежды и разочарования”. Этот важный предмет женского гардероба считается своеобразным символом дома для каждой из нас. Ведь именно в ней мы носим вещи, которые напоминают нам о доме и являются свидетельством определенной стабильности в нашем изменчивом мире. В сумочке находятся наши талисманы или вещи, которые, как мы думаем, могут пригодиться нам в течение дня.

Bag

Сумку часто в шутку называют “подружкой женщины”

Известный американский психотерапевт Вильгельм Райх называл женскую сумочку одним из переходных объектов (как мягкая игрушка для малыша), которые дают женщине ощущение безопасности и успокаивают ее. Возможно, именно поэтому большинство из женщин ощущают себя без сумочки, “как без рук”, когда волнуются — теребят сумочку в руках; стараются найти что-то в ее глубинах или стараются отгородиться от неприятного человека сумкой, будто щитом. И, наоборот, если женщина позволяет увидеть содержимое своей сумочки, это означает, что она вам доверяет. По сравнению со своими предшественницами современная женская сумочка значительно увеличилась в размерах и потяжелела. Жительницы больших городов иногда вместо сумочек носят рюкзаки или возят небольшие чемоданчики на колесиках. Это объясняется тем, что наши современницы проводят значительно больше времени вне дома, чем их мамы и бабушки. А также преодолевают за день значительно большие расстояния, поэтому появляется необходимость в значительно большем количестве вещей. Женская сумочка потяжелела за счет косметики, мобильных телефонов, ноутбуков, фотоаппаратов.

Опытный психолог по предметам, которые находятся внутри или по размеру сумки может рассказать о характере женщины, ее увлечениях, а иногда и о ее психологических проблемах.

Размер

Маленькая сумочка говорит о том, что ее хозяйка достаточно организована, рациональна и экономна. Она может обойтись минимумом или умеет поместить много в маленький объем. И только яркая и неординарная личность может носить маленькую сумочку без ручек (где хватит места только для ключей, блеска для губ и маленького телефончика). Изящную сумочку выбирают утонченные женщины, много времени уделяющие своей внешности.

Владелица большой сумки — женщина чрезвычайно работоспособная, деятельная, с широким кругозором. Такие женщины держат под контролем свою жизнь, и также любят, чтобы под контролем было и содержание сумочки, поэтому отдают предпочтение сумкам, которые легко открываются и закрываются, с многочисленными отделениями, где можно хранить различные предметы. Психологи также считают, что если женщина находится под воздействием стресса, она также может выбрать сумку большого размера, в этом случае сумка как бы защищает ее от неприятностей реального мира. Интересно, что в последнее время большие сумки вошли в моду, то ли увеличилось количество женщин-трудоголиков, то ли дизайнеры решили защитить современниц от стресса сумкой-щитом.

Сумки среднего размера свидетельствуют о том, что женщина знает себе цену. У владелицы такой сумки все последовательно и стабильно в любви, карьере и в жизни.

Цвет

На эксперименты с цветом одежды решиться сложнее, чем выбрать сумку необычного цвета. Красная сумка характеризирует свою владелицу как уверенную в себе женщину, которая находится в процессе поиска чего-то нового. Черная сумочка повествует о том, что ее владелица очень практична, порой даже консервативна. А светлые сумочки выражают желание женщины украсить и разнообразить внешний мир.

Только смелые женщины могут пользоваться прозрачной сумкой. Ведь владелица такой сумки как бы говорит окружающим: “Посмотрите, у меня нет секретов, мне нечего прятать от мира”. В большинстве случаев такие сумки используются летом, когда есть больше шансов завести новые знакомства.

Манера

Манера носить сумочки также выдает свою владелицу. Большинство из представительниц прекрасного пола носят сумочку на правом плече. Если рука владелицы свободно перемещается по ремешку, то это — жизнерадостная женщина, открытая миру и новым знакомствам. Если рука намертво вцепилась в ремешок и почти неподвижна, то владелица не уверена в себе и необщительна, боится малейших изменений в жизни. За ручку сумки носят женщины, которые обычно очень пунктуальны, соблюдают правила и нормы. Если же рука женщины продета сквозь ручку сумочки, это говорит о любви к порядку и о том, что у этой женщины развито чувство собственного достоинства. Разве Жаклин Кеннеди не носила сумочку именно так? Если женщина берет этот аксессуар небрежно за уголок, значит ей безразлично мнение окружающих, она достаточно самоуверенна. Замкнутые, серьезные и сдержанные женщины носят сумочку под мышкой, словно защищая содержимое аксессуара, а заодно и собственную жизнь от постороннего глаза. Сумка на длинных ручках весом больше 2 кг может стать причиной не только плохой осанки, но и головной боли. С точки зрения здоровья, предпочтение лучше отдавать сумкам среднего размера с широкой ручкой средней длины, или еще лучше рюкзакам.

Но, что бы мы ни носили, полотняную сумку, кожаный портфель или объемный рюкзак, сумка — это неотъемлемая часть женщины. У отношений между женщиной и ее сумочкой есть все признаки хорошего брака: доверие, дружба, надежность, история и много общих тайн. Близость между ними является результатом их долговременных отношений. Сумочка походит на дамское белье. Она предназначена только для своей хозяйки. Она содержит реальные и символические ключи к выживанию: наличные, кредитные карточки, ключи от дома и от машины и, самое главное, удостоверение личности (доказательство того, кто вы, и что вы существуете). Иными словами, сумочка неразрывно связана с собственным “я”.

Роксолана Гнатюк


Метки: гардероб, характер

Comments are closed.