Август
В номере IPAD/IPHONE Подписка

Тонкости блефаропластики

Первое, что мы замечаем в человеке при встрече — это, конечно, глаза. С годами морщинки, припухлости и дряблость кожи приводят к тому, что глаза начинают казаться уставшими и постаревшими. Вернуть глазам молодость помогает блефаропластика.

rr-plastix-32

Q: Для чего служит блефаропластика?

Пластическая процедура блефаропластика предназначена для того, чтобы устранять признаки старения с верхнего и нижнего века. Блефаропластика может применяться не только в эстетических, но и в медицинских целях — приподнимать опустившиеся веки, мешающие зрению, и в этих случаях может покрываться страховкой.

Максимальный эстетический результат блефаропластика дает в сочетании с подтяжкой бровей и лица. Блефаропластика верхнего века в сочетании с подтяжкой бровей кардинально омолаживает всю верхнюю часть лица. Также она уменьшает видимость глубоких и мелких морщин в уголках глаз, делая взгляд более молодым и ясным.

Блефаропластика нижнего века, проводимая вместе с подтяжкой лица, омолаживает нижнюю и центральную часть лица. Она позволяет устранить мешки, жировые отложения и избыточную кожу в области под глазами, а одновременная подтяжка лица приподнимает провисшие щеки, что позволяет скрыть просевшие участки кожи между щеками и областью под глазами, которые заметно старят лицо.

Q: Как проводится блефаропластика?

Пластический хирург доктор Райхэм проводит блефаропластику в своих офисах или в госпиталях Манхэттена, Бруклина и Статен-Айленда. Процедура коррекции век с местной анестезией обычно длится от 30 минут до 2 часов.

Операция на верхнем веке начинается с выполнения крошечных надрезов в естественных складках века, что минимизирует шрамирование. Удаляются избыточные складки кожи иногда вместе с небольшой полоской мышцы и жиром. После этого надрезы зашиваются тончайшими швами, что практически не оставляет заметных глазу следов. Иногда такой надрез может быть одновременно использован для подтяжки бровей, усиливающий омолаживающий эффект.

При слабом и умеренном провисании нижнего века доктор Райхэм предпочитает выполнять надрез на внешней стороне века. Такой подход позволяет избежать заметного шрамирования. Кроме того, эти надрезы могут быть также использованы для проведения процедуры подтяжки щек и заполнения «проседающей» области под глазами. rr-plastix-1

Q: Что стоит ожидать после процедуры?

По окончанию операции места надрезов покрываются антибактериальной мазью. Несколько тончайших швов могут быть оставлены и сняты через неделю. При внутренних надрезах на нижнем веке швы не требуются. Уровень отечности после операции может варьироваться, но возвращаться к привычным делам можно будет уже через неделю; через две-три недели следы хирургического вмешательства полностью исчезнут. Хотя непосредственно после операции могут наблюдаться легкие болевые ощущения, их можно облегчить обычными пероральными обезболивающими. Осложнения встречаются крайне редко, и чтобы минимизировать риск их появления, необходимо в точности следовать рекомендациям. Специальные глазные капли выписываются на период, следующий за операцией. Доктор Райхэм советует своим пациентам отказаться от курения за несколько недель до и на несколько недель после операции. Кроме того, если вы носите очки, вам будет показано, как изменить их посадку, чтобы уменьшить любое давление на прооперированную область, которое может продлить период заживления.

На вопросы отвечал пластический хирург Роман Райхэм

Звоните для консультации с доктором Райхэмом или другими опытными специалистами RR Plastix New York Plastic Surgery Center по телефонам: 1-866-435-5357  | 1-877-377-2492

Метки: блефаропластика, глаза, глазные капли, давление, доктор, легкие, молодость, мышцы, пластический хирург

Comments are closed.