Топ-7 средств от целлюлита по степени эффективности

Если вы принадлежите к 90% женщин, объявивших бой «апельсиновым коркам» на бедрах, руках, животе и ягодицах — то вы в хорошей компании. «Целлюлит, вопреки распространенному убеждению, не является признаком или следствием избыточного веса, — говорит дерматолог Денди Энгелман. — Даже у очень худых людей может быть целлюлит, и с медицинской точки зрения это вполне нормально».

Топ-7 средств от целлюлита по степени эффективности

У вас еще не пропало желание с ним бороться? Тогда продолжайте читать, ведь мы собрали 7 самых популярных методов борьбы с целлюлитом по убыванию их эффективности.

1. Cellulaze

Это первый метод «исцеления» от целлюлита, одобренный FDA. Данная процедура задействует маленькую лазерную трубку, вводимую под кожу пациента. Нагреваясь, лазер расплавляет жировые «кармашки» целлюлита и смягчает волокна соединительных тканей, которые поддерживают эти кармашки. «Cellulaze значительно уменьшает видимость целлюлита, — говорит Энгелман, — но мне пока не доводилось видеть абсолютного избавления от него». В любом случае, процедуру могут позволить себе далеко не многие — стоимость одной сессии нередко переходит за отметку в $5000 в зависимости от площади.

2. Zwave

Новичок на рынке средств против целлюлита, этот метод использует мощную лучевую волну на желаемой области и уменьшает видимость целлюлита в легких и средних случаях, разрушая стенки целлюлитных кармашков. «Zwave показывает отличные результаты после 10 сессий, которые начинаются с 3 сессий в неделю, — говорит Энгелман. — Улучшение вида кожи у моих пациентов начинается уже через несколько сессий. По стоимости этот метод намного доступнее, чем Cellulaze, цена одной сессии варьируется от $300 до $450.

3. Vanquish

Этот неинвазивный метод обещает быстрый и безболезненный результат в устранении жировых отложений и подтягивании кожи. Используя радиочастотную энергию, направляемую непосредственно на жировые клетки, он нагревает желаемую область и уничтожает исключительно выбранные клетки, не повреждая кожу и мышцы. «Хотя этот метод изначально предназначался для избавления от лишнего жира, в паре с Zwave он позволяет улучшать вид целлюлита, — поясняет доктор Энгелман. — Во время процедуры устройство не касается кожи пациента, действие сопровождается легким чувством тепла, но болевые ощущения или дискомфорт практически отсутствуют». Стоимость одной 30 –минутной процедуры варьируется от $500 до $800, время на восстановления не требуется, и пациент может возвращаться к своим привычным делам сразу после выхода из медицинского офиса.

4. Антицеллюлитные кремы

«Большинство кремов против целлюлита содержат кофеин в качестве активного ингредиента, и они могут быть весьма эффективны при последовательном использовании, — говорит Энгелман. — Кофеин обезвоживает жировые клетки на непродолжительный срок. Если наносить его ежедневно в сопровождении агрессивного массажа, проникновение крема вглубь кожи будет улучшено, а значит, эффект будет заметнее». Но помните: стоит лишь остановиться, целлюлит вернется в прежнее состояние.

5. Кофейные скрабы

«Кофейные скрабы, как им и положено, тоже содержат кофеин, который улучшает лимфодренаж и разглаживает поверхность кожи, — поясняет Энгелман. — Благодаря эксфолиации, вы придаете коже гладкость, а с помощью кофеина уменьшаете видимость «комочков» целлюлита». Как и в случае с кремами, для наилучшего эффекта скрабами необходимо пользоваться ежедневно.

6. Сухая щетка

Этот метод схож по эффективности с кофейными скрабами и применяется уже на протяжении столетий. «Во время массажа сухой щеткой движения должны быть направлены в сторону сердца, — говорит Энгелман. — При таком массаже областей, склонных к целлюлиту, стимулируется лимфатическая система, эксфолиируется кожа, улучшается кровообращение и эластичность кожи, уменьшается видимость целлюлита». Чтобы поддерживать результат массаж сухой щеткой также необходимо делать каждый день.

7. Мезотерапия

Изначально разработанная в Европе для облегчения болей при воспалениях кожи, таких как экзема и псориаз, мезотерапия включает инъекции витаминов, минералов, аминокислот и энзимов в ткани под кожей. «Мезотерапия может разбивать жировые клетки и немного улучшать видимость целлюлита, но при этом она обладает определенными рисками, включая опухание, инфицирование или изменение контуров» — предупреждает Энгелман.

Хотя многие из этих методов помогают улучшить видимость кожи в проблемных местах и с разной степенью эффективности уменьшить целлюлит, полного избавления от него они все же не могут предложить. Выбирайте свой способ борьбы с целлюлитом осторожно и обращайтесь за профессиональным советом к специалистам, которым доверяете.

Метки: доктор, зрения, клетки, кофеин, кровообращение, лазер, лимфодренаж, массаж, мезотерапия, пациент, целлюлит, экзема

Comments are closed.