Уход за кожей жарким летом

Хорошо известно, что лето предъявляет повышенные требования к нашей коже. Солнце, ветер, пыль и другие атмосферные факторы отрицательно воздействуют на нее. Как сохранить бархатистость и упругость кожи, как оживить ее и снять зимнюю усталость?

уход за лицом

Летом кожа как никогда нуждается в тщательном уходе, защите и профилактике ее раннего старения, так называемого фотостарения, напрямую связанного с избыточной инсоляцией. И здесь, прежде всего, нужно начинать с тщательного очищения кожи. Пыль и грязь наносят не меньший вред, чем ультрафиолет, поэтому ежедневно утром и вечером необходимо пользоваться косметическим молочком и тоником. Неплохо для улучшения микроциркуляции протирать лицо и шею кубиками льда. Крайне важно использовать раз в неделю различные скрабы для более глубокого очищения. В спа проводятся различные пилинги (поверхностные и среднеглубокие) для улучшения цвета и рельефа кожи, уменьшения толщины рогового слоя и глубины морщин.

В это время года активное увлажнение кожи должно стать главной косметической процедурой. Ведь ее старение напрямую связано с потерей жидкости. Поэтому различные спреи, увлажняющие кремы и гели будут как никогда актуальны. Обычный щипковый тест даст явное представление об упругости вашей кожи. Если она снижена, необходимо пройти курс восстановительного лечения. Мезотерапия, контурная пластика гиалуроновой кислотой, коллагеновые маски и другие не менее важные процедуры способны за короткий срок восполнить имеющийся дисбаланс.

Солнце и ветер с самого начала отражаются как на общем самочувствии, так и на состоянии кожи лица. В это время необходимо усиленное питание, применение витаминов (С, А, РР и др.), а также тщательный уход за лицом.

При чувствительной и сухой коже нужно сразу переключиться на щадящий режим. Умывание водой временно заменить очисткой отваром ромашки либо ромашки с липовым цветом. Необходимо применять защитные кремы.

Тот, кто продолжительное время находится на воздухе, может накладывать на очищенную кожу марлевые салфетки, смоченные в отваре сухих трав (липового цвета, цвета ромашки, лепестков розы, листьев мяты — 3:2:1:1/2. 2 ст. л. смеси залить 1 стаканом кипятка).

Потливость

Обветренное, разгоряченное, потное лицо нуждается в освежении, но не стоит торопиться умывать его холодной водой. Сначала нужно 1-2 раза протереть сметаной или кислым молоком, а через 10-15 минут — чаем комнатной температуры или настоем шалфея. На еще влажную кожу надо нанести крем.

При постоянной потливости кожи можно умываться настоем травы зверобоя (1 ст. л. на 1 стакан кипятка). Для очистки и освежения лица подойдут свежие соки — томатный, огуречный, виноградный, арбузный и т.д.

При жирной коже и выраженной потливости можно использовать тонизирующие лосьоны, содержащие спирт (не более 30%).

Ошибочно считают, будто в жаркие летние дни не стоит применять кремы, так как кожа и без того потеет и блестит. Эпидермис, лишенный кожного жира, становится менее устойчив к солнечным лучам, холоду, ветру и т.д. Обезжиренная кожа в жаркие дни сильнее испаряет пот, что ведет к еще большему ее пересушиванию.

Пот на лице нельзя вытирать и раздражать кожу носовым платком. Лучше прикладывать к лицу бумажные салфетки с пудрой.

Нередко потливость лица может быть вызвана тем, что летним днем вместо дневного крема используется вечерний, либо дневного крема накладывается больше, чем необходимо. Причина потливости лица может быть и в неправильном выборе дневного крема. Например, увлажняющие кремы и различные биокремы у молодых женщин могут вызывать потливость лица при любой температуре. Необходимо забыть на лето и о пудре, особенно обладательницам жирной кожи.

Укрепление кожи

Летом кожу любого типа укрепляет утреннее умывание холодной водой с постепенным снижением температуры. С этой целью после сна кожу лица и шеи смазывают соком свежих овощей или плодов (достаточно одной-двух ягод или кусочка плода), а затем на сухую или раздраженную кожу наносят растительное масло либо сметану. Через 5-10 минут можно умыться холодной водой, жирную кожу протереть кусочком льда. Кожу повышенной чувствительности или с расширенными капиллярами нельзя обрабатывать льдом. После этого

на сухую кожу наносят жирный крем; жирную кожу смазывают тонизирующим лосьоном, а затем на высохшую кожу лица накладывают нежирный крем. На сухую кожу особенно благоприятное воздействие оказывает влажный воздух. Морские и солнечные ванны при такой коже нужно принимать в умеренных дозах.

Pages: 1 2


Метки: slider, дерматит, загар, кожа лица, коллаген, контурная пластика, крем, пилинг, скраб, уход за лицом

Comments are closed.