Уход за кожей жарким летом

Маски

Маски из фруктов и овощей обладают освежающим действием и очищают кожу от загрязнения.

Жирную кожу перед нанесением маски смазывают фруктовым соком. Можно делать маски из клубники, малины, абрикоса, арбуза, томата, винограда, персиков, тертой моркови, красной смородины, капусты, брусники, клюквы, огурцов, петрушки и т.д. Кашицу овощей и фруктов желательно смешивать с белком.

Для сухой кожи подойдут маски из абрикосов, винограда, дыни, сливы, морковного сока, бананов и т.д.

Для раздраженной кожи или с расширенными капиллярами для масок годится сок петрушки или отвар ее мелко нарезанных листьев и корня.

Для любой кожи можно использовать сок помидора, огурца, клубники, арбуза, апельсина.

Летние питательные маски для лица и шеи

Для нормальной и сухой кожи:

  • Настои ромашки (1 cт. л. на 1 стакан воды)
  • Сырой яичный желток — 1 шт, мед — 1ч. л., крахмал картофельный — 1 ч. л. Держать маску 15-20 минут, смыть водой.

Для жирной кожи:

  • По 1 ч. л. свежей травы зверобоя, тысячелистника, хвоща полевого, мать и мачехи растереть в кашицу и накладывать маску на 20 минут.

Солнечные ванны

Большинство женщин стремятся, чтобы лицо летом было покрыто густым загаром. Однако нужно помнить, что загар старит, а после 25-26-летнего возраста вызывает сухость кожи. Летом во время пребывания на свежем воздухе даже в тени кожа лица получает достаточное количество ультрафиолетовых лучей. Можно выглядеть загорелым, не подвергая себя солнечной инсоляции. Достаточно утром протирать кожу лица один день морковным соком, другой день — чаем.

Перед тем как приступить к загоранию, вспомните: не все участки кожи в равной мере чувствительны к солнечным лучам. Быстрее загорают наиболее выступающие участки липа — спинка носа, лобные бугры, скулы, подбородок, веки, виски. Кожа у разных людей загорает по-разному и до определенного предела. Это зависит от толщины кожи и способности клеток эпидермиса вырабатывать пигмент.

Загорая, не стоит поворачиваться к солнцу прямо лицом. Нужно загорать только в профиль, чередуя одну сторону лица с другой, чтобы нос и лоб не обгорели и загар был ровный, как в области скул и висков, так и шеи. Перед приемом солнечной ванны нельзя мыть лицо, особенно с мылом, так как при этом нарушается естественная кислая среда кожи и смывается ее жировая смазка.

Недопустимо применять для загара гидратирующий или витаминизированный крем, тем более крем, содержащий гормоны. Они также способствуют развитию дерматита или ожога и вызывают потливость кожи.

Не стоит втирать в кожу лица, перед тем, как вы отпраситесь загорать, сразу слишком большое количество масла или крема, так как под влиянием солнечных лучей может появиться жжение и краснота лица. Лучше эту процедуру повторить позже. После пребывания на солнце крем или масло нужно тут же снять.

Летом желательно пользоваться губной помадой светлого или оранжевого оттенка. Красные цвета помады при ярком солнце раздражают красную кайму губ, провоцируя ее сухость и появление трещин.

При гнойничках, угрях и жирной коже нужно загорать очень осторожно — лучше не ежедневно, а через день, начиная с 2-3 минут и постепенно увеличивая время пребывания на солнце до четверти часа. Затем продолжительность сеансов постепенно уменьшается (12, 10, 7 минут и т.д.). Лицо при этом нужно поворачивать к солнцу то одной, то другой стороной.

Перед купанием можно смазать лицо растительным маслом в чистом виде, либо смешанным с равным количеством цинковой мази или жирного крема. Это помогает предохранить кожу от раздражающего действия соленой или хлорированной воды.

Pages: 1 2


Метки: slider, дерматит, загар, кожа лица, коллаген, контурная пластика, крем, пилинг, скраб, уход за лицом

Comments are closed.