UltraShape – нехирургическая липосакция

Обладатели по-настоящему лишнего веса к этой процедуре прибегают редко. По словам врачей-дерматокосметологов, она показана всем, чей индекс массы тела не превышает 29, а проще говоря – обладателям локальных жировых отложений. Дело в том, что на теле каждого человека существуют так называемые «жировые ловушки», и иногда, к своему ужасу, осознаешь, что весь жир скопился именно там. Вероятно, вам уже советовали подкачать пресс или сходить на массаж. Так вот, по свидетельству профессиональных тренеров, проработка пресса укрепляет мышцы, но жир при этом остается там же, где был. Диеты и аппаратные массажеры типа LPG помогают убрать складки, но нет никакой гарантии, что жир не накопится снова при малейшем отступлении от режима. Жировые клетки формируются после 15 лет и никуда не исчезают, они просто «сдуваются» и только и ждут случая, чтобы наполниться вновь. Окончательному уничтожению они подлежат только после липосакции (вакуумного отсасывания жира), которая, к сожалению, травмирует не только жировые клетки, но и кровеносные сосуды, и нервные окончания.

липосакция

Липосакция без операции

К счастью для нас, такое положение дел не устраивало хирурга Ами Гликсмана и медицинского физика Йора-ма Эшеля, которые в 2000 году изобрели аппарат Contour I UltraShape. Фокусированная ультразвуковая волна проникает на глубину  см и целенаправленно разрушает мембрану жировых клеток. Остатки их содержимого попадают через кровеносную систему в печень и выводятся из организма. Чтобы полностью уничтожить весь лишний запас, обычно требуется три процедуры UltraShape с интервалом в три недели. Итак, пробуем. Перед процедурой нужно сдать анализы крови, чтобы проверить состояние печени. Ведь именно ей придется трудиться, чтобы вывести из организма разрушенный жир. А еще необходимо провести сеанс массажа LPG или сделать жиросжигающую инъекцию для размягчения жира. И лишь через пару дней — саму процедуру.

Сначала ваши проблемные зоны беспощадно фотографируют, затем зону воздействия ограничивают самоклеющимся бельем, на которое наносят разметку цветными маркерами. Их расположение в начале процедуры фиксирует компьютерная программа, которая реагирует на любое смещение, и аппарат прекращает свою работу. По намеченной зоне косметолог медленно передвигает круглую насадку диаметром примерно 15 см. В нужной точке — выстрел ультразвука. Каждый импульс длится три секунды. За это время вы успеваете почувствовать легкий укол, становится немного горячо. В среднем процедура длится два часа, за это время можно обработать зону живота и бока. Вот и все. Никакой боли и посттравматического синдрома. Возникает вопрос: будет ли результат?

Самое интересное происходит не сразу. Есть пациенты, которые в день операции теряют 5 см, но это, скорее, исключение. В среднем организму нужно две недели, чтобы вывести хотя бы часть того, что долгое время мешало вам чувствовать себе безупречной. Диета: первые 4-5 дней не злоупотреблять жирами, углеводами и алкоголем, пить 2 литра жидкости в день.


Метки: UltraShape, лишний вес, нехирургическая липосакция, удаление жира без операции

Comments are closed.