Обновляем гардероб

Моей дочке в следующем месяце, исполняется 2 года и у меня больше нет оправдания для того, чтобы носить просторные штаны на веревочке. Отговорка “Я недавно родила” больше не работает — я просто до сих пор не сбросила набранные за время беременности 10 фунтов.

Мой шкаф напоминал боксерский ринг, на котором не видно было чемпиона в тяжелом весе. В одном углу — покупки, сделанные до беременности: облегающие вельветовые брюки — модель, которую Olivier Theyskens создал для Rochas, шелковые топы (Tom Ford для Yves Saint Laurent), френчи и брюки в золотистую полоску (Phoebe Philo для Chloe). Все эти дизайнеры давно создали новые коллекции, и мне следовало поступить так же. В другом углу — “проходная” одежда из Kohl’s и H&M, которую я покупала “пока не похудею”. Я поняла, что пришло время полностью поменять гардероб, да и весь имидж в целом. И сделать это я решила, следуя рубрике в журнале Bazaar: Купить, оставить, сохранить на будущее.

Что сохранить на будущее

Реконструкция начинается с деконструкции. Муж забрал дочку и благоразумно предоставил дом в мое полное распоряжение, чтобы я могла разворошить всю свою одежду. Я разложила всю одежду кучками — вещи, которые я не надевала уже много лет; вещи, в которые я не влезала после рождения ребенка; вещи, которые я никогда не надевала, и вещи, которые, без сомнения, я буду носить всегда. Я старательно перемерила все — все 35 пар джинсов, каждый бюстгальтер, ни разу не надетые платья с бирками. Были вещи, с которыми расставаться было легко. Одежду, которую я носила во время беременности, я аккуратно сложила и убрала, пока снова не понадобится. Всем джинсам, сидевшим ниже пупка, было указано на дверь.

Дальше мне необходим был непредвзятый совет профессионала. Я позвонила хозяйке бруклинского магазина, в котором была постоянной клиенткой, — Еве Дэйтон. В Бруклине, на мой вгляд, сосредоточены самые лучшие бутики Нью-Йорка. Недавно Ева открыла комиссионный магазин, и я в душе надеялась, что она заберет у меня внушительную стопку одежды для перепродажи. Ведь, как известно, что для одной женщины — мусор, то для другой — сокровище.

Дэйтон была сурова, но справедлива. Она помогла мне определить, что сохранить на будущее для дочери, затем внимательно изучила стопку вещей, которая вызывала у меня чувство вины, потому что знала, что никогда больше ничего из этого не надену, но с которыми было безумно жалко расстаться. Однако Ева сказала, что без труда перепродаст сапоги с пряжками (Louis Vuitton), туфли-лодочки (Bruno Frisoni) и вишневые туфли на платформе (Christian Louboutin), и чувство вины начало проходить.

Что оставить и носить

Дэйтон начала группировать вещи, которые заслужили чести остаться в моем гардеробе по цветам: черный, белый, голубой, хаки, зеленый, и отвела минимум места на пестрые расцветки и рисунки. “Я считаю, что домашний гардероб должен быть организован по принципу магазина. Тогда вы будете точно знать, где найти каждую вещь”, — сказала она. Пальто и блузки были сгруппированы вместе, другую группу образовали голубые жакеты, куртки и брюки, в третью — попали все 5 моих серых платьев и свитера. И далее по тому же принципу.

После того, как все было сгруппировано, выявились прорехи. Я поняла, что смогу снова носить голубые брюки фирмы Prada, если куплю к ним тонкий черный поясок, а к блейзерам от Balenciaga чуть приспущенные джинсы. Настало время отправляться за покупками.

Что купить

Какие же вещи в гардеробе женщины заслуживают того, чтобы тратить на них деньги. Данный сезон ультрамодным не назовешь, что, по-моему, совсем не плохо. В список покупок я включила удлиненный жакет, свободные джинсы, ботинки и броские сандалии, несколько кофточек и сумку. Да, и, конечно же, темное платье с цветами и несколько кардиганов. К счастью, я знала, где все это найти. Karl Lagerfeld создал для фирмы Chanel элегантный длинный жакет, который слегка выходил за рамки того, что я могла себе позволить в плане цены, но почему бы не помечтать?! Его вполне можно заменить блейзером из коллекции, которую создал Alexander Wang. Christophe Decarnin вместе с Giuseppe Zanotti создали замечательные ботиночки с бахромой, а Frida Giannini создала сандалии с заклепками для Gucci, которые можно носить и с платьями, и с джинсами. Платья с рисунком, которые создали Thakoon и Dries Van Noten, а также чуть не каждый кардиган от фирмы Prada обязаны были попасть в мой гардероб. Джинсы Current/Elliott появились в продаже в нужный момент, а кофточки от J. Crew подходили к любому туалету. Я так устала носить сумки с короткой ручкой, что решила купить сумку на длинном ремне из коллекции Yves Saint Laurent. Я купила еще 2 кулона: Lanvin и Crangi, которые, я уверена, моя дочка тоже будет носить с удовольствием.

Советы
  • Держите любимые вещи на виду. Очень тяжело утром, перед работой, забираться на лестницу, чтобы снять с верхней полки любимую сумку.
  • Вытащите туфли на каблуке и без каблука, сапоги, которые вы постоянно носите, из коробок, чтобы они были у вас перед глазами, и носите по очереди.
  • Покупайте любимые вещи в двойном экземпляре. Если вам попалась белая кофточка вашей мечты, купите сразу две, если вам нравится, как сидят джинсы, купите вторую пару и укоротите, чтобы можно было носить с туфлями на низком каблуке.
  • Наводите порядок в одежде раз в неделю или, по крайней мере, раз в месяц.

Кристина О’Нил, Bazaar


Метки: гардероб, джинсы, одежда

No comments yet.

Leave a comment

You must be logged in to post a comment.