Увеличение груди: 6 фактов от пациенток

Красивая грудь не собирается выходить из моды. Совсем наоборот: только в 2016 на операцию по увеличению груди решились почти 300 тысяч женщин, с 2000 года это число выросло на 37% – такие данные приводит Американская ассоциация пластических хирургов. Подумываете сделать то же самое? Вот о чем стоит узнать зарание – о «подводных камнях» увеличения груди рассказывают женщины, прошедшие эту процедуру.

uvelichenie-grudi-6-faktov-ot-patsientok

Не все хирурги одинаковы

Деви Лейдли обзавелась имплантатами в ноябре 2007 года в возресте 24 лет, выбрав самое недорогое предложение… с врачом ей не повезло. «Многие девушки хотят увеличить грудь, но не могут себе позволить услуги уважаемого хирурга, поэтому они начинают искать наименее дорогостоящий вариант. Я была молода и обратилась к тому хирургу, услуги которого могла себе на тот момент позволить», рассказывает Деви и сожалеет, что не искала лучше и не отложила операцию до тех пор, когда бы смогла позволить себе более качественный сервис и более надежного врача. «Швы расползлись, а доктор сказал, что нужно лишь подождать, когда все заживет. Это был плохой совет, в итоге я осталась с чудовищными шрамами», добавляет она. Спустя шесть лет, в 2013, накопив достаточно средств, она нашла нового хирурга и прошла операцию по утранению швов.

Это очень больно

Если можете, назначьте операцию на четверг или пятницу – и рассчитывайте, что пару рабочих дней вам придется пропустить. На протяжении двух дней после операции в июне 2014 года Лорен, 36 лет, пришлось просить свою маму ухаживать за ней. «Иногда боговые стороны грудей болели так сильно, что я едва это выносить, – рассказывает она. – По ощущениям напоминало ожог или ножевое ранение подмышкой, особенно, когда я поднимала руки. Больно было до тошноты». Самая тяжелая боль была в первые три дня, потом она начала стихать, Лорен не могла поднять кружку на протяжении еще недели. В спортзал на велотренировки она вернулась через 9 дней после операции, хотя поднимать тяжести ей было не под силу в течение шести недель.

Бруклин Эшли, 27 лет, была обладательницей груди размера АА до операции, увеличевшей ее до размера DD в 2014 году – и боль была очень тяжелой. «Я не могла особо двигать туловищем, мне нужна была помощь, чтобы сесьть, поесть и даже спустить штаны в туалете около трех дней», говорит она, хотя отмечает, что другие женщины, прошедшие такую же операцию, были самостоятельны уже на следующий день. Врач объяснил ей, что боль была обусловленна большими и плотными имплантатами, потянувшими ее пекторальные мышцы, которые были подтянутыми из-за регулярных тренировок.

Имплантатам нужно усесться

Вначале Лорен отмечала «зазор» между имплантатами и грудью. Из-за их расположения она могла прощупывать их сбоку от своей груди. «У меня не было достаточно грудной ткани изначально, поэтому они проглядывались. Первые несколько месяцев я боялась, что они не будут выглядеть так, как должны были», рассказывает Лорен. Через шесть месяцев имплантаты «уселись» на грудной полости, что доктор назвал нормальным. «В конечном итоге они приняли естественное положение, но это заняло большую часть года».

Вам может потребоваться новый гардероб

Новый размер груди может изменить то, как на вас сидит ваша привычная одежда, поменяв весь силуэт фигуры. «Мне пришлось полностью переосмыслить свой сталь, – рассказывает Джессика, 33 года, которая увеличила грудь с размера 34А до 34С. – Не только кофты и платья, но даже фасон юбок и шорт пришлось кардинально поменять. Большинство своих прежних вещей я раздарила подругам». Тем не менее, это грозит не всем. Бруклин говорит, что, несмотря на драматичную перемену в размере груди, она продолжает чувствовать себя комфортно со своей прежней одеждой.

Сомнения нормальны

Если у вас никогда не было большой груди, то сложно понять, насколько ее стоит увеличить. «Поначалу мне казалось, что имплантаты были гигантские и выглядели поддельно. Я боялась, что из-за большой груди буду выглядеть полной, когда надену не приталенную одежду», рассказывает Джессика. Хотя ее грудь зажила в течение трех месяцев, еще год она не чувствовала их «нормальными». «Это большое изменение фигуры, это было тяжело переварить. В первый год у меня началась ипохондрия по этому поводу, но сейчас я привыкла и чувствую себя комфортно», говорит она.

Лорен рассказывает, что когда вернулась домой после операции, то начала плакать: «Может, это было результатом лекарств, а может я была расстроена, что сделала неправильный выбор». Однако сейчас она довольна новой груди. «Я очень рада. Я всегда комплексовала из-за своей груди. Теперь же понимаю, что сделала бы то же самое, – добавляет она. – Я выгляжу совершенно естественно, словно у меня и нет имплантатов. Они отличного размера для моей фигуры и роста. Жалею только, что не сделала этого раньше».

Возможно, вы захотите вернуться под нож

Спустя десять лет после операции, увеличившей ее грудь до размера DDD, Деви подумывает вернуться в июле под нож хирурга и уменьшить грудь хотя бы до DD. За эти годы ее фигура изменилась, а с нею и грудь – и хотя изначально размер был гармоничный, сейчас имплантаты выглядят слишком большими для нее. «Я начала заниматься бодибилдингом, и сейчас мне сложно подобрать подходящую одежду, особенно спортивные лифчики», говорит она.


Метки: боль, Бруклин, грудь, доктор, ожог, фигура

Comments are closed.