Ваша кожа и спортзал: кто победит?

Если и есть время проявить максимальную бдительность к своей коже — то это время в спортзале. Чтобы избежать появления бородавок, прыщей и кожных инфекций, следуйте советам экспертов:

фитнес и гигиена

1. Не тренируйтесь с полным макияжем

Никогда не знаешь, когда столкнешься в спортзале с мужчиной своей мечты, но тренировки в полной «боевой раскраске» могут с большей вероятностью столкнуть вашу кожу с высыпаниями. «Во время физических тренировок наша кожа потеет и выводит с потом токсины, — поясняет косметолог Карен Асквис. — И если в этот момент на коже находится слой косметики, то все эти вредные токсины окажутся запертыми в самой коже, вызывая раздражение и высыпания». Чтобы избежать незваное акне, врач рекомендует очищать кожу как до, так и после тренировки.

2. Не слишком расслабляйтесь на коврике для йоги

Йога очищает разум. А вот грязный коврик для йоги действует на вашу кожу с точностью до наоборот. Поэтому косметолог Гэри Голдфейден настоятельно рекомендует избегать соприкосновения лица с ковриком для йоги, если последний не был тщательно вычищен. «На ковриках для йоги могут обитать бактерии и микробы, который с легкостью вызовут у вас на лице высыпания при соприкосновении».

3. Не забывайте о купании после тренировок

Вы не так уж и сильно вспотели после занятий и продолжаете ходить в спортивной одежде после? А зря! «Даже если вы не вспотели, отказ от переодевания в чистую одежду может привести к раздражению кожи из-за бактерий или инфекций, — предупреждает дерматолог Марина Передо. — Отправляйтесь в душ сразу после тренировки. И не забывайте: в общественных душевых просто необходимо носить шлепанцы, иначе рискуете подцепить грибок ногтей

4. Не носите жмущие кроссовки

Жмущие кроссовки не только причиняют неудобство вашим ножкам, но могут также способствовать развитию грибковых инфекций. Врач Пол Кинсингер поясняет: «Наперекор распространенному мнению, ногтевые пластины не цельные — на их поверхности находится множество микроскопических пор, через которые могут проникать инфекции. При жмущих кроссовках ногти на ногах подвергаются, так называемой, травмированию в результате трения. Это и темная жаркая и влажная среда вокруг ног позволяет грибкам бесприпятственно проникать в ногти и размножаться». Выход из положения прост: приобретайте кроссовки, подходящие по размеру и регулярно подстригайте ногти на ногах.

5. Не трогайте лицо руками

Возможно, вы та самая девушка, которая протирает салфеткой каждый тренажер после использования. Но есть вероятность, что до вас на нем занималась тонна потных культуристов. Чтобы избежать плачевных последствий, знаменитый косметолог Рене Руло советует полностью отказаться от прикосновений лица руками, особенно после упражнений на тренажерах. Она рекомендует непременно мыть руки до и после тренировок.

6. Следите за мимикой

Вы когда-нибудь замечали, что бодибилдеры выглядят куда старше своего возраста? Косметолог Адриана Мартино поясняет: это все из-за страшных гримас, которые они делают во время подъема тяжестей. «Во время силовых упражнений мы бесконтрольно делаем «страшное лицо», что приводит к появлению морщин, особенно на лбу и в уголках глаз». А вот улыбка во время тренировок — отличная альтернатива, которая, к тому же, повышает настроение.


Метки: бактерии, врач, высыпания, душ, коврик, кожа, лицо, ногти, раздражение, руки, токсины, тренировки

Comments are closed.