Внеплановый цвет: 5 причин неудачной покраски волос

Влюбиться в новый цвет волос — волшебное чувство. Когда вы встречаете цвет, который просто обязаны попробовать на своих волосах, у вас появляется способ кардинально поменять свой имидж на время. Но иногда конечный результат выходит из-под контроля, и вы оказываетесь обладательницей неровного, мутного, вульгарного или просто-напросто противоестественного цвета волос. Почему так случается, и как избежать катастрофы на голове?

Внеплановый цвет: 5 причин неудачной покраски волос

У ваших волос изначально был неровный цвет

Если вы обожаете экспериментировать с цветом, читайте внимательно: если ваши волосы покрывались множеством окрашиваний поверх естественного цвета, или у вас заметно отрасти корни, новая покраска может придать повторить их «камуфляжное» многоцветие. Где-то краска придаст волосам более темный оттенок, где-то — более светлый. «Вам нужно будет подобрать цвет под каждую отдельную область», считает Дженнифер Джей, эксперт группы Wella Professionals. Совет: доверьтесь в руки профессионала и сообщите ему о ваших предыдущих окрашиваниях как можно подробнее.

Вы недостаточно осветлили волосы перед окрашиванием

«Конфетные» цвета невероятно популярны, их можно заметить на головах Келли Озборн, Деми Ловато и Джемаймы Кирке. Но если ваши волосы не обладают достаточно светлым цветом, пастельные цвета дадут на ваших волосах «мутный» результат. «Если у вас темные волосы, желанный цвет гарантированно не получится», предупреждает Дженнифер. Чтобы получить нужный тон, приготовьтесь хорошенько осветлить волосы перед покраской.

Вы использовали один цвет по всей длине волос

Оттенок зеленоватой меди не волос не красит никого, но именно к такому эффекту могут довести кончики ваших волос полутона выбранной краски. Дженнифер рекомендует сперва окрасить корни одним цветом, смыть краску, и лишь затем схожей по цвету, но временной краской покрасить кончики волос.

Вы держали краску слишком долго

Вы прилежно следовали инструкциям и замеряли время окрашивания секундомером лишь для того, чтобы обнаружить в результате глухой и совершенно невыразительный цвет? Как же так? Дженнифер подозревает, что вы передержали краску, тем самым ликвидировав глубину цвета на волосах. «Чтобы исправить это положение, воспользуйтесь осветляющим шампунем несколько раз, чтобы попытаться сделать цвет более выразительным». Если этот способ не сработает, отправляйтесь за помощью к профессионалу, и в следующий раз проверяйте цвет в процессе окрашивания каждые 10 минут.

Вы выбрали слишком неестественный цвет

В мечтах о новом цвете вы представляете, что цвет волос, изображенный на коробочке, окажется у вас на голове со 100% попаданием, но в жизни получиться может совсем не то. Катастрофа? Дженнифер считает, что при выборе краски нужно учитывать и ваши черты лица и тон кожи, которые будут гармонично сочетаться с новым цветом. Если вы хотите производить впечатление, будто этим цветом наградила вас сама Природа, не отходите от своего естественного цвета дальше 2-3 тонов.


Метки: волосы, руки

Comments are closed.