Волосы по звездам

В фильме “Запах женщины” Аль Пачино говорит от имени своего героя, что для него самое большое наслаждение — зарыться лицом в женские волосы, которые струятся, как волны, пахнут солнцем и морским бризом, в которых можно заблудиться, как в лесу, утонуть, как в океане… Романтично, не правда ли? О такой роскоши мечтает каждая женщина, а звезды шоу-бизнеса, которые ухаживают за волосами еще тщательнее, чем за лицом, готовы поделиться с вами своими фирменными секретами и маленькими хитростями.

Кейт Бланшетт ухаживать за волосамипереживает из-за того, что у нее слишком тонкие волосы. Тем, у кого те же трудности, актриса советует быть разборчивее в косметических средствах и способах укладки: “Чтобы сделать прическу более пышной и сохранить ее до вечера, я обычно начесываю волосы, но нельзя это делать изо дня в день, иначе пряди будут сечься и ломаться. С лаками и закрепителями тоже приходится быть очень осторожной. Я выбираю те, что предназначены для тонких волос. Они обволакивают каждый волосяной стержень тонкой пленкой и делают его упругим. А после мытья всегда ополаскиваю голову липовым цветом или настоем из стеблей и цветков пижмы — этому меня научила бабушка”.

Дженнифер Лопес уход за волосамив чьих жилах течет мексиканская кровь, регулярно делает маски для волос из столь популярного на родине ее предков авокадо. Разминает его в пюре вместе с кусочком банана (хотя можно обойтись и без него) и смешивает с яичным желтком. Впрочем, когда любимого плода нет под рукой, Джей Ло охотно пользуется косметическими масками, купленными в магазине или салоне, только применяет их особым образом.

“Немногие знают, — говорит актриса, — что нанесенное на голову средство нельзя передерживать. Большинство моих подруг искренне считают, что чем дольше оставляешь его на волосах, тем лучше они будут выглядеть. Ничего подобного! Пряди “перегружаются” всевозможными косметическими добавками — становятся тяжелыми и тусклыми, перестают держать объем и прилипают к голове. Если на тюбике написано “смыть через 3 минуты, это значит, что нет никакого смысла ходить полчаса с обильно удобренной косметическим составом шевелюрой. Ведь в нем содержатся активные вещества, которые моментально впитываются”.

Другое ноу-хау очаровательной Дженнифер касается способа нанесения маски. Если в инструкции сказано, что она для волос, незачем втирать состав в голову! “Я обычно делаю так, — заявляет Джей Ло. — Растираю в ладонях немного питательного или увлажняющего средства, чтобы оно оказалось между пальцами, и пропускаю сквозь них пряди по всей длине. Этой хитрости меня научил личный косметолог. Он говорит, что нанося маску для волос, нужно отступать на 2-3 см от корней. Распределите состав массирующими движениями на голове и держите ровно столько, сколько указано на флаконе”.

Вслед за королем теннисной ракетки швейцарцем Роджером Федерером длинными волосами, собранными в узел на затылке, обзавелся лучший гольфист мира испанец Мигель Анхель Хименес. Он заявил, что мода должна, наконец, добираться и до профессионального спорта: “На турнирах все выглядят одинаково: форма, как у близнецов, однотипные стрижки. Тот, кто хочет стать чемпионом, должен выделяться не только безупречной игрой, но и внешним обликом”.

Мэг Райан ухаживать за волосамиХотя и блондинка от природы, но ее собственный цвет имеет невыигрышный “мышиный” оттенок. Поэтому актриса на протяжении многих лет красит волосы, а чтобы они не секлись, выглядели блестящими и шелковистыми, пользуется специальными бальзамами с силиконом. “Мой стилист рекомендовал мне эти средства, когда я пожаловалась на разметеленные кончики, — рассказывает Райан. — Правда, он предупредил меня, что бальзам не может полностью вылечить их, а только склеит. Вообразите, что вы разрезали лист бумаги на тонкие полоски. Их можно соединить друг с другом, вооружившись клеем, но восстановить страницу в изначальном виде уже не получится. Так и с расслоившимися кончиками. На них наносят бальзам с силиконом, который закрывает чешуйки, поэтому волосы становятся гладкими и начинают блестеть”.

Джейн Сеймур уход за волосамиутверждает, что секрет ее изумительных волос в том, что она ежедневно осматривает их и проверяет на выпадение. Если что-то не так — восстанавливает локоны подручными средствами, покупает лечебную косметику или идет к трихологу. “Чтобы узнать, не слишком ли много волос выпадает, — советует актриса, — проведите простой тест. Возьмите в руку прядь и сильным, но плавным движением потяните за нее. Только резко не дергайте! Если у вас в ладони осталось 6-7 волос, это сигнал тревоги”. Джейн, как и доктор Куин — женщина-врач, сыгранная ею в одноименном сериале, питает слабость к фитотерапии. Вот несколько рецептов от выпадения волос, которыми пользуется актриса.

  • Можно составить сбор из взятых поровну череды, листьев земляники, трехцветной фиалки и глухой крапивы. Заварите и пейте как чай.
  • Делайте маски с эфирными маслами, укрепляющими волосы. Это бэй, имбирь, кедр, корица, нероли, сандал, сосна. Втирайте в корни свежеотжатый сок алоэ, герани или чистотела.
  • Возьмите шишки хмеля, траву душицы, зверобоя, шалфея, календулы, корень лопуха и листья крапивы (2:2:3:3:3:3:4). Залейте столовую ложку сбора стаканом кипятка, держите на огне 5 минут, настаивайте 2 часа, процедите. Принимайте теплым по 0,5 стакана 2 раза в день до еды 2-3 месяца.

Ума Турман ухаживать за волосамипризнается, что ее главная проблема — жирные волосы, которые приходится мыть чуть ли не каждый день. Чтобы они не становились сальными, Ума ополаскивает их чайной заваркой или протирает у корней долькой лайма после мытья. Этот кислый фрукт слегка осветляет пряди и делает их менее жирными.

Летом актриса делает маску головы из пропущенных через миксер листьев одуванчика или мяты, а осенью — из ягод рябины: “Наносите все это на грязные волосы, надеваете полиэтиленовую шапочку для душа на 10 минут, а затем расчесываете — и все О’Кей, даже голову мыть не надо! Если нужно срочно выйти в свет, а волосы свисают сальными прядями, я просто беру фен и сушу их, как если бы они были мокрыми. После обработки горячим воздухом они становятся не такими жирными”.

Немецкий дизайнер Хосе Монино создал комплект нижнего белья из женских локонов. Он начинал с наращивания прядей и плетения косичек, а потом почувствовал потребность сплести нечто более сложное. Так родилась идея волосяного исподнего. Бюстгальтер и трусики, изготовленные по оригинальной технологии Монино, стоят 2 тысячи фунтов. Ведь работа ручная, трудоемкая! Волосы нужно было несколько раз тщательно промыть, а потом соткать: этот процесс занимает от двух до трех недель. Волосинки путаются, ломаются, теряются. В результате из 300 г исходного сырья получается лишь 100 г ткани — вот уж действительно на вес золота!


Метки: slider, волосы, Джейн Сеймур, Дженнифер Лопес, Кейт Бланшетт, маска, Мэг Райан, солнце, Ума Турман, ухаживать за волосами, уход за волосами

Comments are closed.