Одежда для семейного счастья

Поговорим о том, зависит ли семейное счастье от того, как выглядят домашние, — предлагает Александр Васильев, историк моды, автор более 20 бестселлеров по истории моды, известный коллекционер винтажной одежды и театральный декоратор. Одно время он был парижским корреспондентом журналов Vogue и Harper’s Bazaar. 25 лет живет в Париже. Его называют гуру русской моды.

Результаты моих личных наблюдений и изучения публикаций на эту тему привели меня к убеждению, что семейное счастье часто зависит не только от внешнего вида мужчины или женщины, но и от их сексуальных отношений. А они во многих странах строятся на привлекательности. В России, например, браки по расчету не слишком часты, а жаль, потому что только браки по расчету делают семью стабильной.

Я могу вам привести в пример брак Любови Орловой и Александрова — это был брак по расчету, а не по любви. Когда семья построена на этом, в доме мир и тишина, ведь все уже предрешено. Если вы готовы на такую жизнь, продолжайте ее с честью и сохраняйте прекрасные отношения. Такого рода браки существуют и в аристократическом мире: королева Елизавета и герцог Эдинбургский, принцесса Монако Каролина и ее супруг князь Ганноверский.

Часты такие браки и в артистических и политических кругах, например Саркози и Карла Бруни. Вы же не поверите, что они влюбились друг в друга за три недели, когда он только что так болезненно переживал развод.

Статистика разводов довольно удручающая, и причину нужно искать не только в межличностных отношениях мужчины или женщины, их детей и родителей, но и в одежде. Многие женщины совершают огромную ошибку, когда, будучи несколько лет в браке и родив детей, становятся уверены в том, что стабилизировали, сцементировали брак навечно, и семье ничто не грозит. Они забывают о женском соблазне, о сексуальном белье, об одежде, которая должна быть элегантной и хорошо пахнуть.

Порой женщины дома превращаются в бесформенных домохозяек, встречают мужа вечером в халате и стоптанных тапочках или в тренировочных штанишках и какой-нибудь олимпийке, в то время как работающая половина этой семьи каждый день встречается в офисе с молоденькой подтянутой секретаршей, одетой в элегантный костюмчик, на каблучках, с ухоженными волосами и вообще весьма соблазнительной. Любящий муж, глядя на свою жену, первые три месяца все ей прощает, потому что понимает: она — мать, заботится о детях и мучается бессонными ночами, готовит еду, оттого и в фартуке. Но проходит полгода, и блестящие глаза молодых сотрудниц на работе все-таки заставляют обращать внимание на их ножки, и на их фигурку, на их модную прическу и нарощенные ресницы, на их улыбку и запах духов, и все это выгодно отличается от той обыденности, которая ждет его дома. В этот момент мужчины и начинают подвергаться соблазну.

У мужа, постоянно наблюдающего неопрятность и несовершенство домашней одежды второй половины, начинаются адюльтеры. Об этом я много написал в своей последней книге “Я сегодня в моде”, именно социологии семейных отношений я посвятил в ней очень много страниц. По статистике, счастливые браки обычно длятся 6 лет, страсть в интимных отношениях длится не больше 3 лет, дальше она начинает сходить плавно на нет, как горячая ванна, которая сперва обжигает вас. Затем она становится теплой, приятной, и вы не хотите вылезать, затем она постепенно остывает и становится ледяной, и вы думаете только о том, как бы выбраться оттуда.

Поэтому, если не хотите, чтобы это случилось скоро, одевайтесь дома красиво, будьте, если не нарядной и праздничной, то во всяком случае элегантной, старайтесь носить вещи, которые идут вам. Не забывайте о духах, о косметике — не парадной и цирковой, а той, которая не будет заметна, но всегда украсит. Лучшее украшение для женщины и для мужчины — улыбка, будьте всегда любезны, не говорите мужу: “Разогрей там сам, я пошла телевизор смотреть”. Ведь все это и ведет к постепенному распаду семьи. Так не провоцируйте его неопрятной одеждой.

Конечно, дело тут не только в одежде, но ее роль в семейном счастье тоже огромна. Помните, что халатик — это то, что вы носите от кровати до туалетного столика, и не дай Бог вас в нем кто-то увидит. Домашняя одежда должна быть элегантной, старайтесь быть на высоте всегда, не снижайте планку. Естественно, речь не идет о блестках и кружевах или вечерних туалетах в домашнем обиходе, но есть масса удобной и приятной в употреблении одежды: элегантная пижама из шелка, например, сделанная на Востоке — в Индии или в Китае, удобные, красивые стеганые халаты из интересных материй, домашние ювелирные украшения. Старайтесь всегда быть для вашего мужа или для вашей жены элегантными и новыми, чтобы эта новизна сохраняла ваши отношения. Избегайте рутины и избегайте банального — вот что я могу вам посоветовать.

Александр Васильев

 


Метки: влечение, одежда, развод, секс, семья, счастье

No comments yet.

Добавить комментарий