Запрещенные приемы, которые помогают худеть

Одно дело теория похудения, совсем другое — практика. Правила правильного питания, которые проповедуют диетологи, в реальной жизни не всегда работают. Скорее, наоборот — мы честно пытаемся их соблюдать, потом не выдерживаем и устраиваем очередной праздник живота. Вес, естественно, растет. Если это ваш случай, забудьте про общие правила. Устанавливайте свои. Вы знаете, что можно есть по вечерам и все равно худеть? Питаться одними пирожными и все равно быть стройным? Берите пример со знаменитостей.

Совет диетологов — питайтесь разнообразно и дробно, 4-5 раз в день.

Правило Джона Малковича: ешьте один-два раза в день и только свою любимую еду

Результат — минус 35 кг за 4 месяца.

Джон Малкович

Известный американский актер и режиссер Джон Малкович всю жизнь вынужден следить за собой, так как склонен к полноте. Когда ему было 16 лет, он изобрел систему похудения, к которой время от времени прибегает до сих пор, если нужно сбросить лишний вес. “Выберите какой-нибудь легкий продукт, но обязательно из тех, что вам нравятся, — советуют Джон. — И питайтесь им, пока не похудеете”. Для Малковича таким лакомством стали Jell-O, разноцветные фруктовые желе без сахара. Они ассоциируются у него со счастливыми днями детства и всегда поднимают настроение. “Я чувствую себя ребенком в кондитерской лавке — можно съесть зеленое, красное, желтое, а спустя какое-то время добавлять к желе кусочки бананов…”. В период похудения, актер ел исключительно Jell-O, по утрам и по вечерам, плюс продолжал играть в футбол и заниматься борьбой. “Сейчас я редко ем больше одного раза в день, — говорит он. Как правило, вечером. Ем вволю, но раз в день. Просто у меня обмен веществ не такой, чтобы есть, как нормальные люди. Есть чаще я просто не могу — не успеваю проголодаться”.

Совет диетологов — последний прием пищи — за 2-3 часа до сна.

Правило Келли Осборн: перед тем, как лечь спать, съешьте что-нибудь

Результат — минус 18 кг за полгода.

Келли Осборн

25-летняя дочка Шэрон и Оззи Осборн почти до неузнаваемости преобразилась после того, как приняла участие в шоу “Танцы со звездами”. Раз в неделю, наблюдая за выступлением Келли в прямом эфире, зрители поражались тому, как стремительно таяли ее круглые щечки и стройнела талия.

Ключом к успеху, по словам юной знаменитости, стали танцевальные нагрузки и легкие перекусы, которые помогали продержаться до следующего приема пищи.

“Тут есть одна хитрость, которую я обнаружила опытным путем, — говорит Келли. — Если съесть маленький кусочек чего-нибудь перед тем, как отправиться спать, это стимулирует обмен веществ, и лишние калории не откладываются в жир. Только это должно быть что-то легкое, я, например, съедаю половинку яблока”.

Совет диетологов — забудьте про выпечку

Правило Мирей Гильяно: балуйте себя сдобой без теста

Результат — минус 10 кг за 5 месяцев.

Мирей Гильяно

Мирей Гильяно, автор диетического бестселлера на все времена “Почему француженки не толстеют”, сама в юности пострадала из-за чрезмерной любви к кондитерским изделиям. Если бы не доктор Чудо (так она называет в книге своего семейного доктора), открывший ей, как приручить маленьких демонов, которые сидят в каждом из нас и толкают к чревоугодию.

Вот один из таких секретов: время от времени баловать себя пирогами и пирожными, особенно если вы их страстно любите, это жизненно необходимо для успешного похудения. Маленькая, но важная поправка — пироги должны быть… без теста.

Рецепт сливового пирога без теста

Количество порций: 4
Ингредиенты:

  • 12 слив (вместо слив можно взять яблоки, груши, инжир)
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 1 ст. л. сахара
  • 1/4 ч. л. корицы
  • 1 ч. л. сливочного масла

Вымыть сливы и разрезать на четыре части. Полить соком лимона и мариновать 10 мин. Сахар смешать с корицей. Расплавить масло на сковороде с антипригарным покрытием, добавив затем к сливам. Посыпать смесью сахара и корицы. Держать на медленном огне до размягчения, но не превращения в кашу (они должны быть чуть-чуть недоваренные). Подавать, остудив до комнатной температуры, по желанию добавить мороженое.

“Обычно я готовлю этот десерт дома, когда хочу нейтрализовать предыдущую обильную трапезу и пополнить питание фруктовыми волокнами и витаминами… Маленькая порция мороженого — тоже неплохая контрмера”.

Совет диетологов — перед тем, как сесть на диету, очистите холодильник и буфет от соблазнительных “вредностей”

Правило Карла Лагерфельда: вдыхайте запах вкусных продуктов, кладите их в рот, а потом выплевывайте

Результат — минус 36 кг за 7 месяцев.

Карл Лагерфельд

Выдающийся дизайнер дома Шанель за свою долгую жизнь несколько раз предпринимал попытки сбросить вес. Добивался успеха, но снова толстел. И только когда судьба свела его с французским диетологом Жаном-Клодом Удре, Лагерфельду удалось решить проблему раз и навсегда, и влезть в те самые стильные джинсы, которые он всегда мечтал носить. У дизайнера был строгий распорядок приемов пищи: завтрак в восемь утра, ланч в час дня и обед в восемь вечера. Никаких перекусов. Зато он мог вволю пить воду, зеленый чай, после обеда он баловал себя чашечкой эспрессо и каждый день выпивал баночку любимой диетической колы.

Труднее всего было отказаться от шоколада и его производных — шоколадного торта и пирожных. Лагерфельд нашел выход. Он вдыхал запах шоколада — иногда этого было достаточно, чтобы желание его съесть сошло на нет. Если соблазн не проходил, он уступал ему, но… “В самом начале диеты я брал пищу в рот, а затем выплевывал ее. Так я наслаждался вкусом без калорий. Я делал это недолго, но это хороший способ бороться с лишениями”.

Glamour


Метки: голод, диета, питание

Comments are closed.