Жирная кожа: 5 натуральных средств помощи

Говорят, что людям с жирной кожей повезло – в старости морщины будут не такие заметные. Что приятно, если вам за 60. Но если вам намного меньше, то борьба с излишним блеском на коже кажется куда важнее, чем с гипотетическими морщинами.

zhirnaya-kozha-5-natural-ny-h-sredstv-pomoshhi

Если вы попробовали все, от масок из глины до пахнущих стиральным порошком тоников против акне – возможно, стоит дать шанс чему-то более натуральному и простому. Народные средства против жирной кожи:

Яблочный уксус

Чудо-средство, которое используют для всего – от избавления от перхоти до снижения нездорового аппетита. Яблочный уксус не только оказывает вяжущее действие на поры, но и имеет антимикробные свойства, помогающие при высыпаниях, вызванных бактериями. Разбавленный водой 3:1 такой тоник вызовет приятное, легкое ощущение подтянутой чистой кожи. Но для некоторых уксусный запах может стать решающим фактором «против». К тому же, эффект длится всего несколько часов.

Алоэ

Натуральное обеззараживающее и стягивающее средство, гель алоэ может помочь при акне и повышенной жирности кожи. Наносить его стоит после умывания. Как и яблочный уксус, ало вызывает приятное ощущение свежести и подтянутости кожи. Алоэ не устраняет жирный блеск целиком спустя день, но заметно уменьшает жирность.

Лавандовая вода

Смывание сала с кожи помогает снять нежелательный блеск, но перестарайтесь, и кожа отреагирует повышенной выработкой сала… Лавандовая вода (по сути водный раствор эфирного масла лаванды) обладает противовоспалительными свойствами и бережно снимает с кожи лишний жир, при этом не выводя ее из равновесия. Есть лишь одно но: опять же запах. Если вы любите лаванду, такое средство вам понравится, если нет – попробуйте что-то другое.

Розовая вода

Розовая вода – настоящий подарок для людей с жирной кожей: она действует как увлажнитель, удаляющий при этом излишнее сало с кожи. В форме аэрозоля, ее можно наносить даже посреди дня, не боясь испортить макияж – розовая вода моментально впитывается в кожу, снимая с нее неприятный блеск.

Масло жожоба

Даже жирной коже нужен увлажнитель. Если вы ищите такой среди натуральных, природных продуктов, то не торопитесь намазывать на лицо популярное «все-в-одном» кокосовое масло, оно слишком жирное для кожи. А вот масло жожоба по консистенции напоминает натуральные кожные жиры, поэтому быстрее проникает в кожу и не задерживается на поверхности. Лучше всего масло жожоба наносить перед сном после умывания. Не пугайтесь, первые ощущения жира на лице быстро пройдут – через минуту-другую от них не останется и следа. Справиться с жирностью на следующий день оно не очень поможет, но сделает кожу значительно мягче.

Вывод

Лучший результат дает комбинация средств, например, обработка лица алоэ утром, нанесение розовой воды в течение дня и масла жожоба перед сном после вечернего умывания.


Метки: акне, алоэ, вода, запах, кожа, лицо, макияж, масло, морщины, подарок, тоник, уксус

Comments are closed.