7 опасных обещаний средств для похудения

С экранов телевизоров и ярких рекламных плакатов нам обещают волшебное похудение без лишних хлопот: одна таблетка/шейк/крем — и ненавистные килограммы улетучатся в мгновение ока!

похудение

В январе 2014 года Федеральная торговая комиссия США объявила о начале новой правовой инициативы, разработанной для борьбы с ложными или вводящими в заблуждение рекламными заявлениями средств для похудения. Проблема, действительно, серьезна: некоторые продукты имитируют уважаемые бренды, играя на сходстве и выдавая неэффективные и даже опасные средства за проверенные и качественные, а некоторые доходят до того, что выдают за результат использования своих средств фотографии до-и-после блоггеров, которые добиваются видимых результатов другими способами — диетами и упражнениями. Все это заставляет настораживаться.

Во вторник Сенат провел слушанья о проблеме ложных рекламных обещаний: «Все мы слышали и видели объявления, сулящие быструю и существенную потерю веса, если вы примете такую-то таблетку, выпьете такой-то шейк, используете такое-то устройство или нанесете такой-то крем, — сказала сенатор Клэр МакКаскилл, председатель Подкомиссии по защите прав потребителя. — И при этом от вас не требуется ни смена рациона, ни выполнение физических упражнений. Если вам кажется, что обещание звучит слишком хорошо, чтобы быть правдой — значит, так оно и есть».

И хотя представители властных структур во время слушанья заявили о поддержки саморегуляции в этой индустрии, они также порекомендовали потребителям «прислушиваться к своей интуиции» и выявлять 7 опасных признаков ложных обещаний.

Если средство для похудения делает хотя бы одно из нижеперечисленных заявлений, будьте настороже:

  1. Приводит к потере 1 кг за неделю на протяжении одного и более месяцев без диеты и физических упражнений.
  2. Приводит к существенной потере веса вне зависимости от объема и качества питания потребителя
  3. Вызывает стойкий результат потери веса даже после прекращения использования продукта
  4. Блокирует усвоение жиров или калорий, что приводит к потере веса потребителя
  5. Позволяет безопасно терять более 1 кг веса за неделю на протяжении более 4 недель
  6. Приводит к существенной потере веса у всех потребителей
  7. Приводит к существенной потере веса при ношении продукта на теле или при втирании его в кожу

Метки: похудение, продукты

Comments are closed.