Активизация стволовых клеток с помощью препарата Аматокин

стволовые клетки

На пути к омоложению человечество перепробовало массу различных средств, но ни одному из них пока не удалось остановить процессы старения. В этом году на рынки США и Европы поступила новинка от Voss Laboratories под названием Аматокин (Amatokin). Действие этого продукта против старения основано на активизации собственных стволовых клеток взрослого человека.

Появление Аматокина на рынке вызвало волну дебатов.

В настоящее время исследования ученых в области клеточных технологий направлены на создание препаратов, способствующих заживлению поврежденных тканей и органов. Поэтому применение технологий, основанных на активизации стволовых клеток, в косметологии многим кажется неоправданным попустительством человеческому тщеславию. Однако потенциальных клиентов больше интересуют другие вопросы: как работает новый препарат и действительно ли он омолаживает кожу?

На сайте нового продукта amatokin.com его создатели прежде всего вносят ясность: обычно, когда до публики доносятся отголоски научных дискуссий, речь идет об эмбриональных стволовых клетках. Однако в организме взрослого человека стволовые клетки также имееются — в основном они располагаются в костном мозге, но в небольших количествах присутствуют во всех органах и тканях. Аматокин активизирует именно эти клетки, находящиеся в коже. Таким образом, по словам создателей, это принципиально новый продукт, побеждающий глубокие морщины не с помощью внешнего воздействия (как, например, это делает пилинг), не с помощью уже завоевавших популярность инъекций, и даже не благодаря мастерству пластической хирургии. Нет, собственные стволовые клетки покупателя крема начинают делиться, превращаясь в новые клетки кожи — и даже глубокие морщины исчезают навсегда.

Аматокин выпускается в виде эмульсии, обладающей самой удобной и любимой женщинами текстурой, позволяющей наносить продукт быстро и без усилий, и с легкостью впитываться. Флакон 30 мл стоит в США 190 долларов, и 190 евро в Европе. Распространением продукта в США занимается Bloomingdales, New York, а в Европе — Sephora. Обладает ли продукт заявленными свойтсвами омоложения, покажут повторные покупки. Его создатели смотрят в будущее с оптимизмом и довольны первыми результатами продаж.


Метки: Sephora, Аматокин, клетка, морщины, пилинг, стволовые клетки, эмбрион

Comments are closed.