Аллергия на сперму

Загадочный синдром, который заставляет мужчин после оргазма чувствовать себя больными и разбитыми, может быть спровоцирован аллергией на семя, заявляют голландские ученые.

Аллергия на сперму — Post Orgasmic Illness Syndrome (POIS)

Упоминания о синдроме посторгазмической болезненности (Post Orgasmic Illness Syndrome (POIS)) встречаются в литературе с 2002 года. К симптоматике относятся лихорадка, насморк, чрезмерная усталость и жжение в глазах сразу после того, как происходит эякуляция. Симптомы могут давать о себе знать в течение двух недель.

Марсель Валдингер, профессор половой психофармакологии в Утрехтском университете в Голландии, опубликовал два исследования, утверждающие, что у мужчин с POIS развивается аллергия на свою собственную сперму. А лечение, известное как гипосенсибилизирующая терапия, иначе, иммунотерапия, может помочь отчасти справиться с данным недугом. Суть заключается в постоянном воздействии на организм небольшим количеством аллергена. Объем постепенно увеличивают, вырабатывая невосприимчивость организма. К сожалению, данный метод требует много времени. Ученые надеются найти экспресс-лечение.


Метки: аллергия

Comments are closed.