Диетическая газировка может привести к депрессии

Миллионы людей ежедневно употребляют диетические газированные напитки, чтобы взбодриться в течение дня. Однако новое исследование предположило, что газированные и другие сладкие напитки — в особенности с искусственными подсластителями — могут стать причиной депрессивных состояний.

Диетическая газировка может привести к депрессии

Согласно данному исследованию, результаты которого будут официально объявлены на ежегодном собрании Американской академии неврологии в середине марта, люди, употребляющие 4 и более банки газированных напитков в день будут на 30% вероятнее диагностированы с депрессией, чем люди, которые такие напитки не употребляют. В то же время, любители кофе страдают депрессией на 10% реже, чем те, кто кофе не пьют.

Исследование Национального института здравоохранения наблюдало 250 000 человек в возрасте от 50 до 71 на предмет употребления газированных напитков с 1995 по 1996. Десятилетием позже исследователи опросили участников, были ли они диагностированы с депрессивными состояниями с 2000 года.

Как сообщают исследователи: «Риск депрессии у людей, которые употребляли диетические газированные напитки, был значительно выше, чем у тех, кто пил обычную газировку».

«Наше исследование предполагает, что полный отказ или хотя бы уменьшение количества употребляемых сладких диетических напитков или замена их несладким кофе, может помочь снизить риск появления депрессии, – заявил в своем сообщении Хонглей Чен, руководитель исследования. – Необходимо проведение дополнительных тестов, чтобы подтвердить полученные нами результаты, и люди, страдающие депрессией должны продолжать свой курс антидепрессантов, прописанных врачом».


Метки: кофе

Comments are closed.