Июль
В номере IPAD/IPHONE Подписка

Дигидрокверцетин: витамин сибирского здоровья

Упадок сил, хроническое недомогание и появление видимых признаков преждевременного старения — вот симптомы, которые заставляют нас чувствовать себя намного старше своего «фактического» возраста. Причин у них великое и разнообразное множество: вредные привычки, неправильное питание, недостаточный сон, малая подвижность и т.д. Но даже если вы ведете образцовый (с точки зрения здоровья) образ жизни и все равно не можете похвастаться бодростью и идеальным здоровьем, как в его внутренних, так и во внешних проявлениях, возможно, проблема кроется на клеточном уровне, где здоровью и нормальной функции клеток мешает избыточное число свободных радикалов.

digidrokvertsetin-vitamin-sibirskogo-zdorov-ya

Свободные радикалы — это атомы или группы атомов с одним непарным электроном. Появляются они при взаимодействии кислорода с некоторыми молекулами — окислении. Образовавшиеся свободные радикалы активно вступают в химические реакции. Главная опасность их повышенной «общительности» заключается в том, что они могут вступать в реакции с клеточными составляющими, например, с ДНК или с клеточной мембраной. От этого клетки могут перестать выполнять свои функции или погибнуть. Ущерб, наносимый свободными радикалами, может варьироваться от повреждения стенок кровеносных сосудов до возникновения воспалительных процессов в клетках мозга. На защиту организма против свободных радикалов приходят витамины-антиоксиданты — молекулы, вступающие в реакцию со свободными радикалами и безопасно их нейтрализующие, то есть предотвращающие окисление. Вот почему присутствие антиоксидантов в достаточном количестве необходимо для защиты здоровья на клеточном уровне.

Небольшое количество антиоксидантов организм синтезирует самостоятельно, но все же основная их часть попадает в организм с пищей. Антиоксиданты растительного происхождения называются флавоноидами. Разновидностей флавоноидов множество, все они обладают разными степенями активности, то есть скоростью нейтрализации свободных радикалов. Качественная активность антиоксидантов, разумеется, занимает ученых, и в 2008-­2009 годах независимые лаборатории Advanced Botanical Consulting&Testing,Inc. и Brunswick Laboratories проанализировали биофлавоноид дигидрокверцетин (таксифолин) по методу Метод Oxygen Radical Absorption Capacity (ORAC), разработанному в США в 1992 году. Результаты показали, что дигидрокверцетин был в 11 раз активнее многих известных антиоксидантов, а получают его из достаточно экзотичного источника, который вы не встретите в обычной жизни — коры сибирской лиственницы. В России это вещество за свои доказанные в течение 40­летнего изучения уникальные биологические и химические свойства было внесено в Реестр лекарственных средств еще в 2003 году.

Будучи мощным антиоксидантом, дигидрокверцетин, в первую очередь, предлагает активную защиту против свободных радикалов. Но на этом его действие не заканчивается: он поддерживает состояние сердечно­сосудистой системы и улучшает микроциркуляцию; предотвращает развитие катаракты и возрастной макулярной дегенерации; нормализует давление и аритмию; предотвращает окислительные реакции в мозге, улучшая его насыщение кровью и кислородом; продемонстрировал улучшение памяти у 70% наблюдаемых, страдавших от недостаточного кровоснабжения мозга. Дигидрокверцетин также показал способность устранять воспалительные процессы в коже и внутренних органах — все это способствует ускорению регенеративных процессов и улучшению состояния кожи, в результате вы чувствуете себя бодрее, выглядите моложе и полны здоровья!
Пищевые смеси, произведенные компанией Vitalarix, в своем составе имеют дигидрокверцетин соединенный с натуральными веществами гидробионтов.


Метки: давление, ДНК, зрения, клетки, недомогание, радикалы, развитие, свободные радикалы

Comments are closed.