Ингредиенты будущего в косметике для волос

Опубликован список наиболее интересных инновационных ингредиентов косметики для волос, которые окажут заметное влияние на развитие отрасли в ближайшем будущем.

Начнем с компании Unipex, которая начала производство высокотехнологичного ингредиента, направленного на борьбу с выпадением волос. Их новая разработка Capixyl — новейший синергетический препарат, сочетание пептидов и экстракта красного клевера — задействует для борьбы с облысением сразу два различных механизма. Первой составляющей механизма воздействия является увеличение ECM (внеклеточной матрицы белков, таких как коллаген). Второй — подавление DHT (дигидротестостерон), который, как известно, является гормоном, играющим ключевую роль в потере волос. Компания утверждает, что подобное сочетание — залог того, что Capixyl эффективно стимулирует рост, уменьшает выпадение волос и предотвращает воспаление кожного покрова.

Второй в списке — ингредиент Sanicapyl, разработанный лабораторией Serobiologiques — регулирует выработку кожного сала и основан на натуральных составляющих. Новинка предназначена для ухода за чувствительной кожей головы и лечения перхоти. Исследования выявили, что чрезмерное производство кожного сала приводит к увеличению жирности волос и кожи головы, что, в свою очередь, обуславливает развитие бактериальной пролиферации или гиперкератоза, предшественников перхоти. Sanicapyl основан на натуральных экстрактах и предназначен для использования в шампунях, кондиционерах и лосьонах для всех типов волос.

Магнитные волокна. Первоначально разработанные для решения проблем облысения и истончения волос, в настоящее время магнитные волокна обещают новую волну средств для укладки волос. Технология работает за счет разницы в зарядах и позволяет создавать великолепные естественные укладки быстро и непринужденно.

 


Метки: гиперкератоз, кератоз, коллаген, облысение, тестостерон

Comments are closed.