Избыточный вес у женщин: виноваты мужчины!

weightБританский диетолог Дэвид Хэслэм проанализировал причины, по которым женщины толстеют, когда съезжаются со своими мужчинами.

Согласно его выводам, опубликованным в медицинском журнале “Ланцет”, представительницы слабого пола в таких ситуациях нередко начинают есть мужские порции, а также чрезмерно увлекаются жирной пищей и вином. Когда подобные излишества накладываются на применение противозачаточных средств или деторождение, талия претерпевает радикальные изменения не в лучшую сторону.

Хэслэм отмечает, что мужчинам, как правило, требуется больше энергии, отсюда и аппетит у них солидный. Есть и другие проявления пагубного воздействия мужчин на женщин: в списке продуктов, которые надо купить в магазине, уменьшается удельный вес фруктов и овощей; с мужчиной женщина чаще ходит по ресторанам и реже — в тренажерный зал. Благодаря техническому прогрессу женщины меньше занимаются дома физическим трудом, чем их бабушки, а современные мужчины с большей готовностью помогают подругам жизни, что также оказывает негативный эффект. Замечено, что супружеские пары обычно набирают вес, а разведенные худеют.

ВВС


Метки: аппетит, избыточный вес

Comments are closed.